Экзотическая кухня, песни и ростовые куклы: День города на набережной Сожа | Новости Гомеля
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
14:37 11 Сентября 2021 Общество

Экзотическая кухня, песни и ростовые куклы: День города на набережной Сожа

На набережной Сожа праздник встречал гомельчан и гостей города яркими красками, хорошим настроением, выставками и спектаклями. У «Лодочника» расположилось Гомельское подворье с детской площадкой, где можно было порисовать на воде и собрать деревянные пазлы, и самыми разными работами ремесленников.

У Лебединого пруда пели и плясали представители разных районов Гомельской области, дальше по набережной иностранные студенты вузов знакомили со своими традициями и кухней, причём не только показывали: все блюда можно было попробовать.


Предприятия и организации также приготовили программы для гостей праздника. То там, то тут встречались большие аэрофлотские конфеты от «Спартака», гулял символ гомельской хоккейной команды – плюшевая рысь Яша, живые (в прямом смысле слова) цветы и ожившие бронзовые скульптуры. Здесь же расположилась фотосушка с проектом «В» «Лица Гомеля».

А на сцене проходили представления театров и выступления творческих коллективов города. Ростовые куклы вносили весёлую суматоху в ряды зрителей, а акробаты на ходулях смотрели на всех свысока, но никому не отказывали в фотосессии.




















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях