ФОТОФАКТ: на проспекте Победы остановки украсили петунии | Новости Гомеля
ФОТОФАКТ: на проспекте Победы остановки украсили петунии
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

ФОТОФАКТ: на проспекте Победы остановки украсили петунии

Под натиском прекрасных цветов вслед за улицами Кирова и Советской, площадью Ленина и проспектом Победы «пали» проспект Ленина и остановочные павильоны по проспекту Победы.

Петунии – многообразное в окраске и распространённое летнее растение, имеющее до 30 видов. Солнцелюбивое и стойкое перед капризами природы. Это уже доказано на практике. Даже трудно представить теперь без этих цветов центр города.

Красота, стойкость и послужили той причиной, по которой в оформлении города преобладают эти цветы. 

 – Горожане уже смогли убедиться, как на их глазах преображается проспект Ленина. Цветы на стойках и ограждениях придают этой оживлённой транспортной магистрали комфорт и яркость, – говорит главный агроном государственного предприятия «Красная гвоздика» Валентина Барсукова. – Новшество в украшении города в этом году – остановочные павильоны. Пока на проспекте Победы их оформлено два. Но, возможно, получится ещё. Всего же на остановочных павильонах запланировано расположить 200 кашпо с петуниями.


Мнения

Мария Ивановна (проживает на проспекте Победы): 

– Проспект Победы, на мой взгляд, всегда был самым красивым в городе. Но много красоты не бывает. Кашпо на остановочных павильонах очень хорошо вписались в общую картину. Хотелось бы только, чтобы эту красоту берегли, чтобы она сохранилась на долгие месяцы.

Антон:

– По долгу службы часто бываю в других городах Беларуси и с удовлетворением отмечаю, что формы цветочного оформления Гомеля – это наша изюминка. Спасибо «Красной гвоздике», всем работникам ЖКХ! Благодаря этим службам наш город такой ухоженный и яркий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях