На металле расцвели петунии. Как такое возможно? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
На металле расцвели петунии. Как  такое возможно?
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:29 06 Мая 2020 Общество

На металле расцвели петунии. Как такое возможно?

Ограждения  вдоль проезжей части по улице Советской расцвели петуниями. Скажете, не может быть, ведь на металле ничего не растёт. Но это смотря, под каким углом созерцать красоту. А если ещё добавить к ощущениям весенней романтики... В общем, выглядит совсем по-праздничному.



– Период высадки цветов только начался, но мы уже разместили на ограждениях недалеко от площади Ленина 184 кашпо. В каждое высадили по 10 петуний. А для того чтобы цветы радовали гомельчан, мы в течение двух месяцев ухаживали за ростками в теплицах, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и содержания объектов зелёного хозяйства предприятия «Красная гвоздика» Мария Кирик.


Также к празднованию 9 Мая петунии, бегонии, цинерарии, бальзамины высадили у памятника девушкам-зенитчицам, в сквере по улице Троллейбусной, на Аллее Героев, у Кургана Славы и мемориала «Вечный огонь», в других памятных местах.


Кроме того, в городе в рамках программы озеленения с начала года было высажено около 15 тысяч клёнов, лип, ясеней и берёз. 
– Эти деревья хорошо зарекомендовали себя в городских условиях и  наиболее устойчивы к нашему климату, –  отметил начальник отдела ЖКХ горисполкома Павел Млынарчик. – На данный же момент  в природе наступил вегетативный период, и посадка деревьев законодательно запрещена. С приходом осени мы планируем продолжить озеленять деревьями город преимущественно в новых микрорайонах. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях