ФОТОФАКТ: улица Барыкина станет ещё ярче | Новости Гомеля
ФОТОФАКТ: улица Барыкина станет ещё ярче
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:20 30 Ноября 2020 Общество

ФОТОФАКТ: улица Барыкина станет ещё ярче

Улица Барыкина, переживающая глобальную модернизацию, приобретает всё больше ярких ноток.

Благодаря создаваемым на фасадах зданий муралам одна из самых оживлённых транспортных магистралей города становится стильной и атмосферной.

– Мы взяли на вооружение мировой опыт, – поделился генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Михаил Прус. – После капитального ремонта жилых домов решено писать на них номера большими цифрами, чтобы было красиво и видно издалека. И фасады – одёжку зданий – делать более красочными, ведь яркие акценты их преобразуют. Тем более улица Барыкина – одна из центральных в городе, по ней перемещается ежедневно большое количество людей. И хочется сделать её красивее.


Настенное изображение на жилых домах №№ 80а, 82а, 84а по улице Барыкина выполняют специалисты ведущих капитальный ремонт в этих зданиях ОАО «СТЭМ» и ОАО «Гомельремстрой». Цвет и фигуры согласованы с управлением архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома.

Создаваемые настенные изображения на фасадах жилых домов добавляют привлекательности улице, жители которой уже по достоинству оценили мурал в честь легендарного командира партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны Емельяна Барыкина. 

В перспективе в городе, сообщил Михаил Прус, планируется создать муралы в честь Героя Советского Союза Александра Исаченко и государственного деятеля Кирилла Мазурова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях