ФОТОРЕПОРТАЖ: курсанты военно-транспортного факультета БелГУТА приняли присягу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
13:09 04 Сентября 2021 Общество

ФОТОРЕПОРТАЖ: курсанты военно-транспортного факультета БелГУТА приняли присягу

В субботу у Доски Почета Гомельской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое приведению к Военной присяге на верность народу Республики Беларусь курсантов военно-транспортного факультета учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта».

В этом году на факультет поступило 36 курсантов, из них 32 – в интересах Вооруженных Сил, два – погранкомитета, два – внутренних войск.

– Принятие присяги – самое значимое событие в жизни любого будущего профессионального военного, – отметил начальник военно-транспортного факультета полковник Алексей Поддубный. – Он клянётся защищать свою Родину, своё Отечество, свой народ и свою семью. Не жалея себя, он должен выполнить поставленную задачу и защитить свою землю.


Алексей Алексеевич рассказал, что с 2021 года срок обучения на факультете составляет четыре года, после чего выпускников ждёт распределение во все силовые структуры страны.


Поздравляя принявших присягу со знаковым событием, заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина пожелала курсантам быть достойными воинского примера и героизма ветеранов, защитивших Родину от немецко-фашистских захватчиков, и гордиться своей принадлежностью к военно-транспортному факультету, в истории которого немало славных страниц.


– Факультет стоит у истоков создания патриотического движения «Память», гордость факультета – рота почётного караула, золотой фонд университета – профессорско-преподавательский состав, из года в год демонстрирующий высочайший уровень подготовки специалистов.

Ректор Белорусского государственного университета транспорта Юрий Кулаженко, напутствуя первокурсников, выразил уверенность, что опыт, знания и труд офицеров военно-транспортного факультета сделает из молодых людей достойных офицеров, которые принесут славу не только учреждению образования, но и государству в целом.


– Те традиции, которые в университете, надо развивать, и я уверен, что у вас это получится. Желаю вам успешной службы под мирным небом.

Помощник начальника департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь по идеологической работе полковник Алексей Тицкий отметил, что надеть военную форму ещё не значит стать профессионалом военного дела. Впереди у курсантов годы учёбы, за которые им предстоит проникнуться смыслом избранной профессии, её значимостью и глубиной ответственности за выполнение задач, возлагаемых руководством страны на транспортные войска.

В свою очередь мать одного из курсантов, принявшего военную присягу, Елена Ковалёва от лица всех родителей пожелала первокурсникам уверенно и достойно пройти нелёгкий путь от курсанта до офицера.


– Будьте сильны духом, вы – наша гордость и защита. Будьте достойными сыновьями своего Отечества.

В ответном слове курсант Владислав Лаврентьев от имени всех стоящих в строю пообещал беречь честь защитника Отечества, честно и безукоризненно выполнять воинские уставы и приказы командиров, быть дисциплинированными, учиться с усердием и старанием, а также быть верными славным традициям Вооруженных Сил.


В завершении мероприятия руководитель отдела взаимодействия с Вооружёнными Силами Гомельской епархии Белорусской православной церкви, настоятель прихода храма Святого Архангела Михаила протоиерей Игорь Ольшанов по традиции преподал благословление новым курсантам, окропив их святой водой.























Автор фото: Евгений Румянцев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях