ФОТОРЕПОРТАЖ: открытие Доски Почёта ОАО "Милкавита" | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
18:00 13 Ноября 2020 Общество

ФОТОРЕПОРТАЖ: открытие Доски Почёта ОАО "Милкавита"

Церемония открытия Доски почёта ОАО «Милкавита» и чествование лучших работников предприятия состоялось накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

«Милкавита» сегодня – одна из крупнейших и динамично развивающихся молочных компаний страны с известным в странах ближнего и дальнего зарубежья именем и заслуженным авторитетом.


Заместитель генерального директора по кадровой, идеологической работе и общим вопросам Елена Лапова рассказала:

– В преддверии профессионального праздника мы ежегодно чествуем лучших работников, передовиков производства. Доска почёта существует уже четвёртый год, и на неё попадают 15 лучших. Среди них – не только работники ОАО «Милкавита», но и представители нашей сырьевой зоны, торгового дома «Молочное кружево». Выбор сделать достаточно сложно, так как на предприятии работает без малого тысяча человек, но мы всегда стараемся отметить самых достойных.


Елена Лапова подчеркнула, что прошедший год был непростым с точки зрения эпидемиологической ситуации, которая сказалась и на покупательском спросе. Но предприятие всё равно показало неплохие финансовые результаты благодаря развитию инициатив, укреплению сырьевой базы, техперевооружению производства.

Реализован один из самых успешных проектов «Latte Barista» – молоко и сливки для кофе и кофейных напитков. Ещё один повод для гордости – эксклюзивная линейка плавленых сыров «Gustare». Автопарк пополнился 8 новыми молоковозами. Совсем недавно восстановили работу мукомольного цеха на Полесском производственном участке. С осени этого года сняты ограничения на поставки сыра под брендом «Милкавита» в Российскую Федерацию. Экспортный портфель пополнился двумя новыми странами – это Пакистан и Йемен.


За год переработано без малого 340 тысяч тонн молока, или 650 тонн в день. Произведено более 94 тысяч тонн цельномолочной продукции,  почти 15 тысяч тонн сухих продуктов,  4 тысячи тонн масла, и свыше 3 тысяч тонн сыра.

Высокой оценкой усердного и кропотливого труда каждого работника стало занесение ОАО «Милкавита» на Доску почёта города как одного из лучших промышленных предприятий Гомеля.

Среди отмеченных за добросовестный труд, высокие показатели в работе и значительный вклад в развитие предприятия Почётным знаком ОАО «Милкавита» с занесением на Доску почёта – Татьяна Мельникова, инженер-микробиолог производственной лаборатории, которая следит за безопасностью выпускаемой продукции.


– На «Милкавите» я работаю уже 30 лет. Пришла сюда молодым специалистом. Начинала лаборантом, доросла до инженера-микробиолога. У нас дружный молодой перспективный коллектив. Завод – это наш второй дом, большую часть времени мы проводим здесь, на своих рабочих местах. Все истоки начинаются от молока, и как переработчики мы вкладываем в это всю душу, хотим, чтобы наша продукция нравилась, была вкусной и безопасной. В преддверии праздника желаю всем коллегам, всем работникам перерабатывающей промышленности – а это нелегкий труд – здоровья, успехов, благополучия им и их семьям.

Фотография Светланы Бондаренко, мастера цеха цельномолочной продукции №1, теперь также находится на Доске почёта предприятия.


– Я пришла сюда двадцатилетней девочкой и работаю вот уже 37 лет. Надеюсь, что в следующем году отсюда и пойду на пенсию. Начинала лаборантом, через некоторое время доросла до мастера. Горжусь оказанной честью и доверием и буду дальше трудится на благо родного завода.

Также в этот день за добросовестный труд, высокие показатели в работе и значительный вклад в развитие предприятия помимо лауреатов, занесенных на Доску почёта, удостоены наград Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Гомельского облисполкома, холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» и иных водители, операторы, машинисты, контролёры, кладовщики, грузчики и другие – все те люди, благодаря которым натуральная, качественная а главное – полезная для здоровья продукция – попадает в магазины и наши дома.

Автор фото: Евгений Румянцев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях