ФОТОРЕПОРТАЖ: реконструкция боевых действий в Афганистане ко Дню ВДВ | Новости Гомеля
ФОТОРЕПОРТАЖ: реконструкция боевых действий в Афганистане ко Дню ВДВ
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:49 02 Августа 2021 Общество

ФОТОРЕПОРТАЖ: реконструкция боевых действий в Афганистане ко Дню ВДВ

Флаги «Никто, кроме нас», голубые береты и тельняшки, дружеские улыбки и объятия – в Гомеле отметили День десантников и сил специальный операций.

Праздник начался с возложения цветов к монументу воинам-интернационалистам в Любенском микрорайоне. Ведь среди тех, кто погиб, отдавая интернацио­нальный долг в афганской войне, были и десантники. 


С Днём ВДВ празднующих поздравил ветеран войны в Афганистане, десантник, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Данченко:

– Сегодня воздушно-десантные войска отмечают 91-ю годовщину со дня образования. Все солдаты, которые прошли школу ВДВ, получили мужество, отвагу и героизм. Каждый приобрёл большой опыт той школы дружбы, где мы учились чувству локтя. Это были самые лучшие времена для нас, молодого поколения. С большой уверенностью скажу, что вы всегда готовы и являетесь самой большой опорой на защите нашей страны. 


Самое интересное ждало участников неподалёку на площадке возле АЗС-25 по улице Б. Хмельницкого,– выставка оружия, угощение солдатской кашей и концерт. 

Гвоздём программы стала реконструкция боёв афганской войны, которую организовал военно-исторический клуб «Честь мундира». Реконструкторы показали сражение советских пограничников с контрабандистами и оборону военной колонны и военного лагеря от душманов.  

























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях