FreeTime-Fest прошел в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
FreeTime-Fest прошел в Гомеле
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:34 17 Апреля 2021 Общество

FreeTime-Fest прошел в Гомеле

Любители аниме, косплея и просто невероятно творческие люди со всей Беларуси собрались в минувшую субботу в Гомеле на мультифандомном фестивале современной культуры FreeTime-Fest.


На целый день наш город стал центром притяжения ярких персонажей, которых обычно можно увидеть разве что в кино или на экране компьютеров. Могли ли вы представить, что можно запросто подойти к Фредди Крюгеру и пожать ему руку? Или посоревноваться в танцах с очаровательной ведьмочкой? А сфотографироваться с девушкой-Кощеем? В Городском центре культуры в субботу можно было всё, но только не скучать.


Косплею как направлению уже больше тридцати лет. Вдохновлённые образами персонажей из компьютерных игр, аниме и фильмов, люди сами изготавливают костюмы и все необходимые атрибуты, чтобы хоть на день перевоплотиться в любимых героев. Для кого-то это приятное хобби, для кого-то такое искусство становится профессией, но в том, что встречи настолько ярких людей привлекают внимание, нет никаких сомнений. А сколько же сил уходит на то, чтобы создать костюмы? Анна-Луиза из мультфильма «Барби и нищенка», которую за пределами FreeTime-Fest зовут Полина, поделилась: «От решения выбрать такой образ и покупки необходимых материалов до конечного результата прошло где-то полгода. Я всё шила сама, но это было несложно, потому что я дизайнер одежды. Это моя стихия, поэтому всё и получилось просто отлично». А вот другая участница – Харли Квинн  из Жлобина – призналась, что очень далека от шитья, однако это не помешало ей воплотить в реальность образ любимого персонажа и выглядеть на сцене совершенно аутентично.

Увлечение косплеем творит чудеса, с этим согласна и Офелия из Минска, она же Ольга: «Шитьё в моей жизни было разве что на уроках труда в школе, но свой костюм я создавала сама с нуля, и на это ушло около четырёх месяцев. Просто мне очень понравился мой персонаж». А вот минский Фредди Крюгер признался, что просто сходил в комиссионный магазин…


Программа фестиваля включала в себя дефиле, танцевальные выступления k-pop-команд, песенные номера, а также целые представления, демонстрирующие сцены из первоисточника. В перерывах участники фотографировались со всеми желающими, а в холле ГЦК также были организованы выставка-продажа сопутствующих товаров и различные развлечения. Праздник завершился поздно ночью.





























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях