Фронтовую медсестру Аэлиту Самсонову поздравил Пётр Кириченко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Фронтовую медсестру Аэлиту Самсонову поздравил Пётр Кириченко
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Фронтовую медсестру Аэлиту Самсонову поздравил Пётр Кириченко

Фронтовую медсестру, почетного ветерана областной, городской и Центральной районной ветеранских организаций Гомеля Аэлиту Ивановну Самсонову с наступающим Днём Победы лично поздравил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко.


Для знаменитой 96-летней гомельчанки во дворе её дома городской оркестр грянул «День Победы», когда с цветами и подарками к ней пожаловали Пётр Алексеевич, его заместитель Елена Алексина, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Николай Светогор. Они от души пожелали ветерану здоровья и долголетия.



– Это самый долгожданный и дорогой во всех отношениях праздник – 9 Мая, – сказала Аэлита Ивановна. – Потому что за него положили 27 миллионов жизней. А самый любимый он потому, что после этого дня наступил мир. Пусть мир будет всегда, всем желаю благополучия, счастья!


– В моём детстве было ещё очень много живых ветеранов, которые отстояли мир и независимость страны. Мы всегда с удовольствием ходили на демонстрации. И сейчас весь город, как правило участвует в праздничных мероприятиях, – отметил Пётр Кириченко. – Дети впитывают атмосферу и значимость этого праздника. Это дорогого стоит, это гарантия того, что на нашей земле такое больше не повторится. Наш долг – поздравить ветеранов, которые отвоевали мир, а потом отстроили разрушенный Гомель и всю страну.

Аэлиту Ивановну также поздравили воспитатели и малыши старшей группы детского сада № 68 Железнодорожного района.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях