ГАИ Гомельской области за четыре месяца задержала более 750 нетрезвых водителей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:41 23 Мая 2022 Общество

ГАИ Гомельской области за четыре месяца задержала более 750 нетрезвых водителей

Более 750 нетрезвых водителей и свыше 8 тыс. бесправников задержали инспекторы ГАИ на дорогах Гомельской области за 4 месяца, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Выявление бесправных и нетрезвых водителей на дорогах региона находится на постоянном контроле областной ГАИ. "Каждый раз, проводя профилактическую работу с водителями, правоохранители напоминают о строгом запрете садиться за руль в нетрезвом виде, так как под действием спиртного человек теряет чувство ответственности, пренебрегает реальной опасностью и не способен осознавать возможные последствия своих действий, а это, как правило, всегда приводит к ДТП с максимально тяжелыми последствиями", - подчеркнули в УГАИ.

Только за 4 месяца этого года на территории юго-восточного региона стражи дорог задержали более 750 водителей, которые позволили себе сесть за руль в состоянии опьянения, и более 8 тысяч бесправников. За этот период по вине нетрезвых водителей произошло 13 ДТП, где один человек погиб и 18 травмированы, а по вине водителей, не имеющих права управления, - 19 ДТП, в которых 3 человека погибли и 23 получили травмы.


Учитывая неутешительную статистику, а также для укрепления транспортной дисциплины сотрудники ГАИ по 24 мая проводят профилактическое мероприятие "Пьяному и бесправному не место за рулем". Во время рейдов они отрабатывают все участки дорог, где, по статистике, есть наибольшая вероятность появления пьяных и (или) бесправных водителей за рулем. Также в связи с наступлением теплого сезона госавтоинспекторы уделят особое внимание и местам массового отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях