ГАИ напоминает об ответственности за езду в нетрезвом виде | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:30 07 Июня 2022 Общество

ГАИ напоминает об ответственности за езду в нетрезвом виде

За прошедшие выходные дни на территории Минской области стражами дорог задержаны 25 водителей в состоянии опьянения. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Если алкогольное опьянение составляет от 0,3 до 0,8 промилле включительно, правонарушитель лишается водительского удостоверения сроком на 3 года, также придется заплатить и штраф в 100 базовых величин. Если более 0,8 промилле - лишение прав сроком на 5 лет и штраф в 200 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.


"Нетрезвый за рулем представляет большую опасность для участников дорожного движения, и последствия могут быть самыми плачевными. Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщайте по телефону 8 (017) 229-04-44 либо на телефонную линию 102", - добавили в ГАИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях