ГАИ: одна секунда отвлечения за рулем на скорости 60 км/ч ведет к 16 метрам пути вслепую | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
13:55 25 Сентября 2022 Общество

ГАИ: одна секунда отвлечения за рулем на скорости 60 км/ч ведет к 16 метрам пути вслепую

Одна секунда отвлечения за рулем на скорости 60 км/ч ведет к 16 метрам проезда вслепую. Такие данные привели БЕЛТА в УГАИ ГУВД Минского горисполкома.

Госавтоинспекторы уточняют, что одним из самых главных факторов, отвлекающих внимание водителя от дороги, является мобильный телефон. По этой причине на дорогах столицы и страны происходит множество ДТП, в которых страдают люди.

"Исследования показали, что внимание людей, которые разговаривают по сотовому телефону во время вождения автомобиля, рассеяно настолько же, как если бы они были пьяны. Даже если они используют устройства для разговора hands free. Помните, что 1 секунда отвлечения за рулем на скорости 60 км/ч - это 16 метров вслепую. Теперь представьте, к каким последствиям может привести такое "запаздывание" при возникновении внезапной экстремальной ситуации", - обратили внимание в УГАИ.


В столичной Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными на дорогах. "Многих трагедий можно было избежать, если бы водители не пользовались телефонами во время движения. Управляя автомобилем, уберите современные гаджеты подальше и отключите у них звук", - настоятельно рекомендуют в УГАИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях