ГАИ проведет акцию "Пьяному и бесправному не место за рулем" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:01 19 Мая 2022 Общество

ГАИ проведет акцию "Пьяному и бесправному не место за рулем"

Выявление бесправных и нетрезвых водителей на дорогах находится на постоянном контроле у Госавтоинспекции! Каждый раз, проводя профилактическую работу с водителями, правоохранители повторяют, что строго настрого запрещается садиться за руль в нетрезвом виде, так как под действием спиртного человек теряет чувство ответственности, пренебрегает реальной опасностью и не способен осознавать возможные последствия своих действий, а это, как правило, всегда приводит к дорожно-транспортным происшествиям с максимально тяжелыми последствиями!

К слову, за 4 месяца текущего года на территории Гомельщины стражами дорог задержано более 750 водителей, которые позволили себе сесть за руль в состоянии опьянения и более 8 тысяч «бесправников». При этом в указанный период по вине нетрезвых водителей произошло 13 ДТП, где 1 человек погиб и 18 – травмированы, а по вине водителей, не имеющих права управления – 19 ДТП, в которых 3 человека погибли и 23 – получили травмы.

Таким образом, в связи с довольно неутешительной статистикой, а также с целью укрепления транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, управляющих транспортными средствами, снижения тяжести последствий ДТП по вине нетрезвых водителей и «бесправных», с 20 по 24 мая текущего года сотрудники ГАИ проведут профилактическое мероприятие под названием «ПЬЯНОМУ И БЕСПРАВНОМУ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ!».  


В указанный период стражами дорог будет организован ряд рейдовых мероприятий, в ходе которых отработаются все участки улично-дорожной сети области, где по статистике есть наибольшая вероятность появления пьяных и (или) бесправных водителей за рулем. А в связи с наступлением благоприятных погодных условий и повышением температуры воздуха, сотрудники ГАИ уделят особое внимание и местам для массового отдыха граждан!!!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ! Если ранее за езду в нетрезвом виде водителю грозил штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года, то сейчас ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДИТЕЛЯ!!! Если в его выдыхаемом воздухе содержится до 0,8 промилле алкоголя, то водителю грозит штраф в размере 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года. Если свыше 0,8 или водитель отказывается от прохождения медицинского освидельствования – штраф составит 200 базовых величин и водитель лишится права управления транспортом уже на 5 лет! В случае повторного такого нарушения в течение года, водитель будет привлечен к уголовной ответственности с последующей конфискацией транспортного средства.

Кроме того, важно знать, что только НАЛИЧИЕ У ВОДИТЕЛЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ дает водителю право управления транспортными средствами по дорогам Республики Беларусь. Получить соответствующий документ граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях