ГАИ проведёт на территории Гомельщины профилактическое мероприятие "Встречная полоса" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:32 05 Июня 2024 Общество 1368

ГАИ проведёт на территории Гомельщины профилактическое мероприятие "Встречная полоса"

С 6 по 11 июня 2024 года на территории Гомельской области проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса», направленное на предупреждение ДТП по причине нарушений обгона и выезда на полосу встречного движения.


Ежегодно с наступлением летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий по причине нарушений правила обгона. Обгон - самый опасный маневр. Причем он одинаково опасен как для обгоняющего, так и для попутных и встречных автомобилей. Именно нарушение правил обгона является одной из основных причин гибели людей на дорогах.

За 5 месяцев текущего года по причине нарушения правил обгона либо выезда на полосу встречного движения совершено 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 19 - получили травмы различной степени тяжести.


Помимо общих требований, перечисленных в Правилах дорожного движения, при совершении обгона полезно знать ряд технических приемов, помогающих совершить обгон безопасно:

- постоянно контролируйте ситуацию впереди и сзади. Нужно следить за тем, чтобы никто не обгонял вас в момент начала обгона;

- не обгоняйте автомобиль, который притормаживает или отклоняется от прямолинейного движения;

- не нужно приближаться сзади близко к обгоняемым автомобилям. Дистанция в данном случае необходима для разгона и для лучшей просматриваемости дороги;

- всегда кто-то может ехать быстрее, дайте им возможность безопасно обогнать - не нажимайте на газ, но и не тормозите.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, водителю, нарушившему правила обгона либо выезда на полосу встречного движения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N