Где можно продавать сельхозпродукцию выращенную на своём участке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:51 14 Октября 2022 Общество

Где можно продавать сельхозпродукцию выращенную на своём участке

В Гомеле созданы все условия, чтобы население могло реализовать сельскохозяйственную продукцию, выращенную на своём приусадебном участке.

Физлица вправе торговать продукцией, выращенной на своих участках, только на рынках и в местах, установленных местными исполнительными и распорядительными органами, при наличии справки о том, что продукция выращена на собственном участке, и документа, подтверждающего её качество. Запрещено осуществлять реализацию на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах.


Комментируя ситуацию по наличию мест на городских рынках в сезон, начальник управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Евгений Пестунов, проинформировал: в нашем городе работают 13 рынков, где можно продавать сельхозпродукцию. В целом в Гомеле в осенний сезон предоставляется 1029 мест, предназначенных для продажи сельхозпродукции, в том числе для физических лиц – 723 места. Кроме того, у граждан есть возможность торговать собственной плодоовощной продукцией на ярмарках выходного дня и на постоянно действующих площадках во всех районах областного центра при наличии справки о том, что продукция выращена на собственном участке, и документа, подтверждающего её качество.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях