Гендиректор Городейского сахкомбината: поставляем на внутренний рынок и на экспорт, наращиваем объемы производства | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:12 03 Августа 2022 Общество

Гендиректор Городейского сахкомбината: поставляем на внутренний рынок и на экспорт, наращиваем объемы производства

Городейский сахарный комбинат поставляет продукцию на внутренний рынок и на экспорт и намерен наращивать объемы производства. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор комбината Геннадий Соловей по итогам посещения предприятия премьер-министром Романом Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас самая главная задача, которая стоит перед сахарным заводом, - произвести запланированные объемы. Свекла в этом году нас радует, хорошие виды на урожай. Важно также подготовиться к 2023 году. Приобретаем технику, берем в аренду землю на территории Минской и Гродненской областей, из Витебской тоже не уходим. Будем наращивать объемы. Всего для нас выращивают сахарную свеклу более 70 хозяйств, кроме того, есть своя сельхозорганизация. Мы с ними ведем работу, оказываем финансовую поддержку", - сказал Геннадий Соловей.



По его словам, по свеклосеющей зоне комбината к 15 августа 70% комбайнов будет готово к уборке, остальные будут готовы к сентябрю.

Основную долю сахара комбинат поставляет на внутренний рынок, в том числе кондитерским предприятиям. Есть хороший спрос и на внешнем рынке. Так, в Россию поставляют как сахар, так и фруктовую продукцию. Как отметил гендиректор комбината, сегодня цена маржинальная.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях