Гибель девочки на ферме: директор СПК уволен, слесаря будут судить | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гибель девочки на ферме: директор СПК уволен, слесаря будут судить
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:29 11 Октября 2019 Общество

Гибель девочки на ферме: директор СПК уволен, слесаря будут судить

Сейчас мужчина, который управлял погрузчиком, находится под домашним арестом, а дело уже передано прокурору для направления в суд, сообщает Sputnik. 

Октябрьский райотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 10-летней девочки на ферме ОАО "Поречье-Оресса", сообщила в пятницу официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Трагедия произошла в конце мая текущего года: слесарь на погрузчике "Амкодор" заезжал в коровник и зацепил проем ворот: они сломались, и части конструкции упали на находившегося рядом ребенка. Девочка умерла в машине скорой во время доставки в больницу.

"Следствие пришло к выводу о наличии в действиях слесаря-ремонтника состава преступления, предусмотренного частью первой 1 статьи 144 Уголовного кодекса – причинение смерти по неосторожности", – сказала Кривоногова.

По ее словам, сейчас мужчина находится под домашним арестом, а дело уже передано прокурору, который направит его в суд.

Представитель УСК уточнила, что после произошедшего на ферме "Хоромцы" СК проверил предприятие, при этом были выявлены существенные нарушения – техникой управляли работники, которые не имели на это права, только пять сельскохозяйственных машин из 20 имели техосмотр, на объектах СПК не обеспечивался пропускной режим.

По результатам вынесенных СК представлений был уволен директор ОАО "Поречье-Оресса", а и.о. главного инженера и инженер-механик получили выговоры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях