Глава СК о деле tut.by: фигуранты возместили ущерб государству в кратном размере | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:46 18 Ноября 2022 Общество

Глава СК о деле tut.by: фигуранты возместили ущерб государству в кратном размере

Фигуранты дела "Тут Бай Медиа" возместили ущерб государству в кратном размере. Такую информацию озвучил журналистам председатель Следственного комитета Дмитрий Гора перед II Международной научно-практической конференцией "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности", передает БЕЛТА.


"Дело "Тут Бай Медиа" в ближайшее время будет передано прокурору для направления в суд. Ряд фигурантов подали прошения об освобождении их от уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений. Точные цифры ущерба я сейчас называть не могу, но это очень значимая сумма. Но ущерб возмещен, и возмещен в кратном размере", - подчеркнул Дмитрий Гора.


Что касается сегодняшнего мероприятия, добавил Дмитрий Гора, то тема научно-практической конференции является актуальной. Для обеспечения национальной безопасности недостаточно лишь слаженной работы спецслужб и правоохранительных органов - нужны системные научные подходы.

"Поэтому в конференции принимают участие представители научного сообщества, учебных заведений. Мы должны вырабатывать научно обоснованную, системную модель обеспечения национальной безопасности", - уверен председатель Следственного комитета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях