БелТА БелТА
16:30 06 Декабря 2018 Общество

Главным цветом 2019 года назван оттенок коралловых рифов

Главным цветом 2019 года, по версии американского института цвета Pantone, станет оттенок коралловых рифов, так называемый Living Coral. Об этом сообщает телеканал "МИР 24".


Цвет подводных рифов и неба в сумерках, по мнению специалистов Pantone, излучает тепло, доброжелательность и любовь к жизни. 

Согласно описанию, Living Coral сам по себе является приятным и позитивным оттенком, при этом он выглядит по-настоящему изысканным и необычным в узорах, текстурах и даже монохромных вариантах. 

С 2000 года исследовательская лаборатория компании Pantone, изучающая цвет и его влияние на различные сферы жизни, по традиции называет главный цвет предстоящего года. При этом компания не стремится диктовать модные тенденции, она лишь анализирует все многообразие популярных оттенков и по итогам исследований представляет отчет. Он отражает основные мировые тренды в области цветовых решений на будущий год. 

Ранее главным цветом 2018 года компания Pantone провозгласила оттенок Ultra Violet, символизирующий оригинальность и готовность к творческому поиску. Это цвет пурпурных космических туманностей и кристаллов аметиста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях