Гомель стал лучшим в смотре санитарного состояния и благоустройства населённых пунктов Беларуси | Новости Гомеля
Гомель стал лучшим в смотре санитарного состояния и благоустройства населённых пунктов Беларуси
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
17:32 24 Декабря 2021 Общество

Гомель стал лучшим в смотре санитарного состояния и благоустройства населённых пунктов Беларуси

Город Гомель стал лучшим в смотре санитарного состояния и благоустройства населённых пунктов Республики Беларусь. Вымпел победителя мэру города Петру Кириченко вручил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Хмель.


За девять лет в данном соревновании у города над Сожем это уже пятая награда, что, по мнению Петра Кириченко, говорит о системном подходе в работе.


- Тема благоустройства для гомельчан всегда была одной из самых приоритетных и все последние годы мы активно ею занимаемся: благоустраиваем наши улицы, площади, скверы, парки, ремонтируем дворовые территории, озеленяем, оформляем наш город цветами, - отметил председатель Гомельского горисполкома. -  Приятно, что труд десятков тысяч гомельчан, которые занимались благоустройством, имеет такой положительный результат, оценён правительством, министерством ЖКХ. Хочу поблагодарить всех жителей нашего города, кто участвовал в этом вопросе, пожелать добра, счастья, здоровья и хорошего настроения в эти праздничные дни.


На вопрос, как удалось обойти минчан, мэр города, улыбаясь, ответил:

- Наши известные земляки говорили, что Гомель, конечно, не первый, но и не второй, поэтому в своей работе нужно расти, соревноваться прежде всего со столицей, брать с неё пример, а в каких-то вопросах показывать такой пример самим. Что мы и делаем.


Говоря о планах на следующий год Пётр Кириченко сообщил, что город продолжит работать во всех направлениях, и выразил надежду на поддержку реализации крупного, но такого необходимого для гомельчан проекта как «Восточный обход»:

- Вместе с руководством области будем работать, доказывать на различных уровнях, что данную тему необходимо продолжать.

В планах также и работа над новым полигоном твёрдых коммунальных отходов, строительство мусороперерабатывающего завода и прочее.

Республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства населённых пунктов проводится не первый год, и каждый раз между участниками разгорается серьёзная борьба. Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель, в этом году разрыв между лучшими был совсем невелик.

- Это говорит о том, что о том, что Беларусь, все регионы, все органы местной исполнительной власти серьёзно относятся к теме благоустройства, к содержанию улиц, дворов, скверов, - подчеркнул министр. - И это ещё раз доказывает, что бренд «Красивая чистая Беларусь» - это не просто какие-то слова, это постоянно доказывается на деле. Мы благодарим тех людей, которые непосредственно занимаются этим трудом. Благодарим горожан, которые участвуют в достижении этого важного результата. Это заслуженная победа.

Автор фото: Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях