Гомель стал первым городом Беларуси, где в этом году впервые официально отметили День машиностроителя | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:34 23 Сентября 2022 Общество

Гомель стал первым городом Беларуси, где в этом году впервые официально отметили День машиностроителя

В Гомеле, первом из белорусских городов, в этом году впервые официально отмечают День машиностроителя. На центральной площади города, где развернулась масштабная отраслевая выставка предприятий со всей страны, 23 сентября состоялось торжественное открытие праздника.

    

Гостями торжественной церемонии стали заместитель Премьер-министра Пётр Пархомчик и первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников.

– Мне очень приятно открывать наш главный праздник – День машиностроителя, – отметил он. – Мы приняли это решение, и город Гомель стал первой региональной точкой, в котором мы отмечаем День машиностроителя. Я уверен, что добрая традиция отмечать этот праздник не только в столице, но и во всех областных центрах, приживётся.




Мне приятно говорить о результативной работе отрасли, которая отражается не только в цифрах. За последние три года мы серьёзно растём в экспорте, растём в объемах производства, растёт зарплата в наших трудовых коллективах. Ни одно из предприятий не остановилось, не было сокращений работников в самые тяжёлые времена.

Хочу выразить огромную благодарность всем трудовым коллективам предприятий. Посмотрите на нашу выставку, которую мы привезли сюда, послушайте наши музыкальные коллективы, которые будут на сцене весь вечер. У нас прекрасные талантливые люди, они подарят вам радость.

Искренние тёплые слова поздравления адресовал коллегам по отрасли генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков. От лица тружеников холдинга «Гомсельмаш» он приветствовал участников праздника, ветеранов машиностроения.


По окончании торжественной церемонии гости осмотрели выставку сельскохозяйственной, коммунальной техники, станкостроения, на которой продукцию с гордостью представили предприятия Гомеля, холдинга «Гомсельмаш», машиностроители из Бобруйска, Мозыря, Лиды, Минска, Сморгони и других городов.

Работала торговля, организации общественного питания, желающие могли фотографироваться на фоне техники и даже заглянуть в кабину.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях