Гомель стал на коньки. Наконец-то и в нашем городе настоящая зима! | Новости Гомеля
Гомель стал на коньки. Наконец-то и в нашем городе настоящая зима!
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
19:20 17 Января 2021 Общество

Гомель стал на коньки. Наконец-то и в нашем городе настоящая зима!

Кроме двух основных городских катков, которые способны принимать гостей даже не в морозы, в городе ожили десятки дворовых и пришкольных. Крепкий мороз и пушистый снег открыли сезон в хоккейных коробках и на городских лыжных трассах. Судя по настроению горожан, настоящую зиму очень ждали. И едва наступило воскресенье, рванули на катки. Не испугались ли мороза в Гомеле, достаточно ли льда для любителей коньков и не пустуют ли ледовые площадки – узнавали корреспонденты «В».

Старожилы любят поделиться воспоминаниями, какой чудесной когда-то была зима – и коньки тебе, и санки – всё было в ней, не то, что сейчас… На что молодёжь удивлённо пожимает плечами и привычно воспринимает не увядающую до ноября зелёную траву. Но январь 2021 года добавил между ними понимания. Сегодняшние снег и мороз порадовали и взрослых, и молодёжь, и детвору.

К слову сказать, в учреждениях образования города, несмотря на тенденцию к потеплению, всегда ждут и готовятся к морозам. Ведь как только столбик термометра опускается ниже нуля, на школьных катках затягивается гладкое зеркало льда. А это здоровый досуг, весёлые мероприятия, и просто отличное времяпровождение. Дождались!

- Благодаря установившейся морозной погоде в учреждениях образования Гомеля принимают посетителей катки. Для всех любителей активного образа жизни для проведения игровых баталий готовы хоккейные коробки и малые катки, на пяти катках продолжаются работы по дозаливке и выравниванию, - рассказала Светлана Кухарева, - начальник управления образования Гомельского горисполкома. - Заливка катков проходит с соблюдением технологий, выравнивание и подливка для более качественного льда может осуществляться несколько недель.

По словам начальника отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Игоря Полуяна, в выходные дни в Гомеле любители зимних видов спорта смогли посвятить время активному отдыху на 31 катке и хоккейной коробке. Не упуская морозного случая, в учреждениях образования прошли тренировки к соревнованиям "Золотая шайба" и "Снежный снайпер".

От любителей коньков не отстают лыжники – нынешней зимой их встречают в заречной зоне, на Прудах, в биатлонном комплексе "Сож", на лыжне в районе Шведской Горки и в микрорайоне "Солнечный".

Ольга и Анатолий вместе с дочерями - Ариной, Викторией и Каролиной пришли на каток на Речицком проспекте. Морозам рады, возможности провести время всей семьёй, встав на коньки – ещё больше:

- Наконец-то к нам пришла настоящая зима! Мы очень рады морозу и снегу. Старшая дочка занимается фигурным катанием, поэтому решили не отставать и встать на коньки все вместе – погода и чудесный каток позволяют! Ещё мы любим санки. И обязательно освоим лыжи. Лишь бы зима радовала! 


Рядом катается Татьяна с дочкой Яной и сыном Назаром:

- Мы здесь на катке провели все длинные выходные. Увлеклись настолько, что решили обзавестись своими коньками. У сына как раз было день рождение, и он получил их в подарок. Есть и у дочки. Мама и папа только еще пользуются прокатом. Зиму любим! Последнее время снега очень не хватает, так что стараемся не упустить это замечательное время. В нашей семье уговор – кататься на коньках каждые выходные!

 Помогает встать на коньки своей маленькой дочке Елизавете гомельчанин Артём:

- Дочь только учится кататься. Зима на коньках – это очень хорошо и для настроения, и для здоровья.  Сам я очень любою эту пору года. Коньки и лыжи – это прямо моё! 


Активную часть своего дня рождения на катке средней школы № 33 проводит с друзьями девятиклассник 52-школы Никита:

- Мы давно планировали пойти покататься все вместе. Собирались на большой каток на Речицком проспекте. Но друзья рассказали, что возле 33-й школы хорошщий лёд залили, м после чая с тортом мы взяли коньки и пришли сюда. Спасибо друзьям за идею – отметить 15-летие на коньках! Отлично, что ударили морозы.

Его мнение поддерживает друг Ян, ученик 33-й школы:

- Это тот случай, когда нас не надо заставлять приходить в школу!  Мы здесь на коньках уже полдня. Накатались вдоволь, уже даже ноги болят. Но колени целые!
Рядом со школьным катком встречаем учителя физической культуры Алексея Душкова:

- Посмотрите сегодня воскресенье, а даже старшеклассники пришли на школьный каток и вовсю веселятся. Давно уже не было таких морозов, чтобы был такой отличный лёд. Хотя мы всегда этого ждём, ведь когда хороший каток, мы не только катаемся на коньках. Ребята приносят клюшки, мы расставляем небольшие деревянные ворота и играем в хоккей. Если погода позволяет, выбираемся с лыжами в медгородок. Хотим и в этот сезон постараться застать там снег. Я сам убежден и призываю всех не сидеть сейчас возле телевизоров и компьютеров.  Оторвитесь от телефонов, прихватив коньки и лыжи, выходите на улицу! В этом столько бодрости, здоровья и настроения… Уверен, не пожалеете!




 

























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях