Гомель встретил участников республиканского автопробега-марафона «Символ единства» | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста

Гомель встретил участников республиканского автопробега-марафона «Символ единства»

Около 900 километров – таково общее расстояние, которое преодолеют участники республиканского автопробега-марафона «Символ единства» только в Гомельской области. Сегодня их встречал Гомель. По улицам областного центра проехало около сотни автомобилей с белорусской символикой. 

Автопробег стартовал 3 сентября в Бресте. Участники поэтапно посетят все 118 регионов Беларуси. Обязательная часть программы – посещение знаковых мест, в которых они отдают дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также участники автопробега в каждом из районов возьмут мешочки с зерном нового урожая, из которых в последствии будет испечён общенациональный каравай, символизирующий единство белорусского народа.


В Гомеле участников пробега встречали представители руководства области и города, депутаты, ветераны, воинские подразделения, представители трудовых коллективов и общественных организаций, молодёжь. Все они приняли участие в торжественном митинге на Кургане Славы.

-- Действительно, война оставила очень глубокий след в истории нашей страны, прошла по живому. И в это непростое время наша общая задача – сохранить мир, спокойствие в нашей стране, стабильность и единство народа, потому что Беларусь – не просто географическое понятие. Это люди. Это мы, -- сказал председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, пожелав участникам автопробега доброго пути по просторам Синеокой.

Мэр города передал представителям республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» наш вклад в общереспубликанский каравай. В ответ они оставили небольшой сувенир – кристалл, на который нанесён контур Беларуси.  

-- Очень радушно встречает нас каждый город, -- отметил председатель РОО «Патриоты Беларуси» Сергей Рачковский. – Мы проехали уже почти 90 городов. Сегодня у Кургана Славы мне приходит в голову одна мысль: на плитах на братских могилах, на памятниках высечены сотни тысяч имён бойцов, которые защищали нашу родину в те далекие времена. Сколько ещё людей нам предстоит найти, известно только Богу. Но глядя на то, как в нашей стране чтут эту память, какие усилия прилагаются к тому, чтобы найти в белорусской земле последнего солдата, мы уверены, что наши правнуки будут помнить и гордиться своими праотцами.



































Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях