Гомельчане благодарят: под окнами вырос парк | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:00 19 Ноября 2020 Общество

Гомельчане благодарят: под окнами вырос парк

Уважаемая редакция газеты «Гомельские ведомости»! 

Хотим выразить вам огромную благодарность за внимание к письму, в котором мы высказывали свои пожелания об озеленении микрорайона. После нашего обращения возле дома № 39 по улице Косарева и дома № 72 по Речицкому проспекту было высажено 25 деревьев. Но, к сожалению, возле домов № 45 по улице Косарева и дома № 76 по Речицкому проспекту не появилось ни одного саженца. 



Очень хочется, чтобы парковая зона была продолжена и возле наших многоэтажек, чтобы под окнами было не пустынное пространство, а росли липы, клёны и, возможно, хвойники. Здесь жильцы неоднократно пытались сами высаживать деревья и кустарники, но те или были сломаны, или не прижились, так как высаживались совсем маленькими. Мы думаем, что необходимо не только уплотнять существующие посадки, но и озеленять дворы, чтобы дети и внуки могли играть в тени деревьев, а пожилое население  отдыхать. 

Наши дома построены на месте деревни Давыдовка. При сносе частных домов вырублены и сады. Теперь на этом месте постоянно сквозняки, ветер разносит мусор из контейнеров. Поэтому надеемся, что администрация Советского района продолжит создание парковой зоны возле дома № 45 по улице Косарева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях