Гомельчане приняли участие во всебелорусском легкоатлетическом забеге | Новости Гомеля
Гомельчане приняли участие во всебелорусском легкоатлетическом забеге
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:05 08 Мая 2021 Общество

Гомельчане приняли участие во всебелорусском легкоатлетическом забеге

Дождливая погода не помешала участникам всебелорусского легкоатлетического забега в Гомеле.



Ещё за час до старта массового мероприятия, на площади Ленина собралось несколько сотен человек. Как станет известно позднее – всего в забеге примет участие более четырёх тысяч любителей активного образа жизни. Работники гомельских предприятий, спортсмены, студенты, учащиеся школ и даже пенсионеры – каждый желающий смог пробежать небольшую дистанцию в комфортном темпе.


В этом году всебелорусский забег, который охватил все регионы страны, проходил под девизом «Одна Беларусь. Один Флаг. Одна Победа» и был приурочен ко Дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь и Дню Великой Победы.

Маршрут забега составил порядка полутора километров и пролегал от площади Ленина до площади Восстания по главной улице областного центра – Советской.





Как отмечают организаторы и участники забега, для здорового образа жизни плохой погоды не существует. А главная задача мероприятия – показать единство нации и отдать дань уважения героям, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.  

- Лично у меня восприятие Дня Победы двоякое, - делится мыслями участник спортивного мероприятия Николай Колош. – Безусловно, это священный для каждого белоруса, значимый праздник. Но, в то же время, в отличие от других торжеств, девятое мая – праздник очень грустный. В этот день мы вспоминаем людей, которые отдали свои жизни, ради нашего будущего, ради того, чтобы мы могли жить, любить и созидать под мирным небом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях