Гомельчане в Бресте приняли участие в акции Фонда мира | Новости Гомеля
Гомельчане в Бресте приняли участие в акции Фонда мира
Василий Дубик Василий Дубик
18:34 25 Мая 2019 Общество / Молодежь

Гомельчане в Бресте приняли участие в акции Фонда мира

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» Белорусский фонд мира проводил  акцию, посвящённую 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Дню пограничника.


На мероприятие пригласили около  600 человек со всей Беларуси. Но участников было гораздо больше. К акции присоединились посетители уникального исторического сооружения, среди которых и иностранцы.  При этом наша делегация оказалась одной из самых представитльных. 
В неё вошли актив Белорусского фонда мира, члены его областного правления и председатели районных организаций.
Из Гомеля также прибыли представители органов местной власти, советов ветеранов, КПБ, союза офицеров, БРСМ и БРПО, областного Дворца творчества детей и молодежи. Кроме того, из нашего города над Сожем приехали учащиеся СШ № № 21 и 27, Гомельского кадетского училища и лицея МЧС.
– Ко всем нашим мероприятиям стараемся привлечь молодежь не как стороннего наблюдателя, а как активного участника, – подчеркнул председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько.
От имени подрастающего поколения страны юная представительница нашего региона Мария Кабаева благодарила за подвиги героев Великой Отечественной войны.  Эта девочка из Уварович удостоена символического почетного статуса «Дитя мира», рассказал «Гомельским ведомостям» заместитель председателя Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира Владимир Восарев.
В память о защитниках Брестской крепости, которые первыми встретили врага и отдали жизнь за мир и свободу, состоялся митинг-реквием. У Вечного огня делегации возложили венки и цветы.





















































Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях