Гомельчане воссоздают сюжеты известных картин дома | Новости Гомеля
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор текста
10:20 15 Апреля 2020 Общество

Гомельчане воссоздают сюжеты известных картин дома

Пока музеи закрыты, самое время творить самому. Сотни людей по всему миру воссоздают сюжеты известных картин в домашних условиях и загружают фото в социальные сети.


И, похоже, у многих отлично получается. Самые лучшие «коллекции» спровоцировал призыв Музея Гетти в Лос-Анджелесе, киевский Pinchuk Art Centre и автор Instagram-аккаунта Tussen Kunst en Quarantaine из Амстердама.

Читайте также: «Никто не спрашивает, где спальня князя»: сотрудники дворцово-паркового ансамбля присоединились к популярному флешмобу

Суть флешмоба проста: нужно выбрать любую известную классическую или современную картину и воспроизвести её сюжет, а затем выложить оригинал и свою версию у себя на странице.



Гомельчане присоединились к флешмобу и из подручных средств креативно воссоздают картины К. Петрова-Водкина, Караваджо, Боттичелли, Р. Магритта и многих других.Вы можете тоже поучаствовать в арт-движении и попробовать воссоздать шедевры мирового искусства, загрузив фотографию со своей репликой всемирно известной картины к себе на страницу в социальные сети под хештегами #tussenkunstenquarantaine и #artathome.





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях