Гомельчанка Инга Барашко стала бронзовым призёром чемпионата мира по шашкам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:43 08 Сентября 2022 Общество

Гомельчанка Инга Барашко стала бронзовым призёром чемпионата мира по шашкам

С 21 по 31 августа в поселке Кранево (Болгария) прошел чемпионат мира среди юношей и девушек по шашкам - 64.



В этом году в финальной части соревнований приняли участие 127 спортсменов из 12 стран мира. Главной надеждой в группе девушек до 14 лет была юная гомельчанка, действующая победительница чемпионата страны Инга Барашко.

Соревнования начались с быстрой программы, где Инга вырвалась в лидеры после двух туров, а затем неожиданно уступила молдаванке Елизавете Трофимовой.

В 4 туре снова неудача, теперь уже поражение от россиянки Даниловой Аниты, которая позже стала чемпионкой в быстрой программе – итог 6 место. В молниеносной программе Инга набрала 11 баллов, на 3 больше, чем в предыдущий день, но и этого оказалось мало.

 

В конечном счете, лишь по дополнительным критериям она уступила все той же Трофимовой и осталась с деревянной медалью. Стоит отметить, что в этом году состав на первенстве мира подобрался просто феноменальный, самый сильный за последние лет пять. Но разве это может быть оправданием, тем более для такой упертой спортсменки. Классическая программа развивалась не просто.... Ингу снова в середине турнира поджидало обидное поражение от будущей чемпионки.

Для призового места надо было оставшуюся часть турнира пройти с максимальным результатом. А на этом пути гомельчанку поджидали титулованные шашистки, победительницы первенств Мира и Европы. 31 августа в день своего дня рождения, она сделала все, что от нее требовалось. Преподнесла главный подарок - бронзовую медаль первенства мира среди девушек до 14 лет. Маленькая героиня ответила нам на пару вопросов.

Если бы в середине классической программы у тебя спросили, какое место ты займешь в итоге, чтобы ты ответила? Я понимала, что шансы были на тот момент лишь теоретические, но я верила до конца и мама (тренер Анна Барашко) тоже. Все так в итоге и получилось, день рождения, медаль - в общем, все как в сказках. (улыбается) Хочется пожелать юной спортсменке успехов и удачи на новых стартах. А самое главное, она уже усвоила, надо бороться до конца и обязательно, чтобы в тебя кто-то верил.



Информация предоставлена СДЮШОР №3 г. Гомеля

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях