Гомельчанка в «Поезде Памяти» встретила в Бресте начало Великой Отечественной | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста

Гомельчанка в «Поезде Памяти» встретила в Бресте начало Великой Отечественной

Учащаяся гомельской школы № 11 Софья Лагуткова едет в двухэтажном составе с хештегом #ПоездПамяти, который 20 июня отправился с Белорусского вокзала Москвы и сейчас находится в Бресте. В рамках международного патриотического проекта гомельчанка в составе группы белорусских и российских школьников встретила утро 22 июня – начало Великой Отечественной – в Брестской крепости.

    

Девушку включили в белорусскую группу проекта из-за её активной общественной и волонтёрской работы. Софья – волонтёр ЮНИСЕФ, член Гомельского областного клуба «Лидер».

– Стартовали мы очень интенсивно, 21 июня посещали кукольный театр в Бресте, участвовали в открытом диалоге, – поделилась гомельчанка. – Сегодня ночью были на митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, и смотрели военно-историческую реконструкцию боя за Брестскую крепость. В этом мемориальном комплексе дали официальный старт проекту.



Сейчас едем в Беловежскую пущу, где нас ждет экскурсия. Я уже познакомилась со многими ребятами и вожатыми, все очень дружелюбные и вежливые, – написала Софья в сообщении.

Маршрут «Поезда Памяти» пройдет по 15 городам двух стран. 200 старшеклассников из России и Белоруссии в течение двух недель посетят памятные места, связанные с Великой Отечественной войной. В целом маршрут такой: Брест — Гродно — Витебск — Смоленск — Ржев — Вязьма — Кубинка — Москва — Санкт-Петербург — Великий Новгород — Псков — Орша — Могилев — Гомель — Минск. Участники прибудут в Минск 3 июля, где проект завершится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях