Орден Матери вручили гомельчанке Светлане Донцовой | Новости Гомеля
Орден Матери вручили гомельчанке Светлане Донцовой
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
14:47 14 Января 2020 Общество

Орден Матери вручили гомельчанке Светлане Донцовой

«Я люблю детей и всегда знала, что у меня будет большая семья», – улыбается Светлана ДОНЦОВА, которой в торжественной обстановке в администрации Железнодорожного района вручили орден Матери. 


Когда Светлана говорит о своих детях, в её голосе сами собой проступают нежные нотки:

– Старшая, 14-летняя Валечка, играет на скрипке, увлекается выращиванием кактусов. Сейчас она отдыхает в санатории. 12-летняя Маргариточка – моя помощница. С младшими детьми делает уроки и, возможно, станет в будущем педагогом. Десятилетний Мишенька играет на саксофоне, занимается плаванием и любит читать книги.  Даяночке исполнилось шесть лет, она готовится к школе, а Серафимушке полтора года. Она любит играть со старшими ребятами.


– Сложно ли воспитывать пятерых  детей? 

– Совсем нет. Пять детей – это немного. К тому же сёстры и брат помогают друг другу в домашних делах, вместе играют. Когда в семье царит любовь, воспитание превращается в прекрасное времяпрепровождение. Дети должны чувствовать себя нужными, драгоценными. Каждый ребёнок для нас – особенный и неповторимый. Не менее важно, чтобы и между мужем и женой были тёплые взаимоотношения. Чтобы папа принимал участие в воспитании.


Павел, говоря о своей жене, характеризует её как очень заботливую супругу: 

– Очень рад, что у меня есть такая замечательная половинка. Вместе мы учим детей самому главному – трудиться. На огороде высаживаем саженцы деревьев, выращиваем клубнику.  Я и сам родился в многодетной семье, был шестым по счёту ребёнком. Появился на свет, когда матери было 49 лет, а отцу – 54. Так что для моей семьи всё ещё впереди, и, если Бог даст, будем ждать пополнения, тем более что ощущаем весомую поддержку от государства. Мы рады, что живём в стране, где поддерживаются многодетные семьи и не нужно думать о жилье. Нам государство предоставило возможность построить четырёхкомнатную квартиру. Жена получает хорошее пособие на ребят. Мы благодарны Президенту Беларуси за заботу и внимание. И, приводя в этот мир своих детей, видим, что у них есть будущее. 


Награду же Светлане Донцовой вручил глава администрации Железнодорожного района Александр Сиваков.


– Приятно и даже немножко неожиданно, чувствую себя героиней! – улыбается многодетная мама, на глазах которой от переполняющих чувств проступают слёзы. Когда же эмоции немного спадают, Светлана, которая является по профессии поваром-кондитером, говорит, что испечёт для детей торт по случаю радостной награды. – Ведь это не только мой, но и их праздник. 


Всего же Указом Президента от 23 декабря 2019 года орденом Матери наградили восемь женщин из Гомельской области, среди которых жительницы Гомеля, Рогачёва, Чечерска, Калинковичей и городского посёлка Октябрьский.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях