"Гомельоблимущество" продало на торгах 6 объектов недвижимости | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:01 21 Ноября 2020 Общество

"Гомельоблимущество" продало на торгах 6 объектов недвижимости

Комитет "Гомельоблимущество" провел торги недвижимостью в Гомеле и области - проданы шесть из 13 выставленных лотов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Возможностями электронной торговой площадки Белорусской универсальной товарной биржи воспользовались пять покупателей, а один приобрел объект на классических торгах.

На аукционах был продан бывший детский сад площадью более 500 кв.м в Рогачевском районе, который будет использоваться новым собственником для ведения подсобного хозяйства.


За здание клуба в Гомеле и гараж в Петрикове боролись по два участника. Объекты были выставлены со снижением цены на 80% и проданы более чем за Br83 тыс. и Br23 тыс. соответственно.

Шансом быть единственным участником торгов воспользовались два претендента на покупку, которые приобрели объекты по начальной цене, равной базовой величине (1 БВ - Br27).

Кроме того, на аукционе был продан дворец в Наровле. До этого было семь попыток реализовать его, но только на восьмых торгах здание нашло своего покупателя.

Подробная информация о предстоящих торгах и лотах размещена на сайтах Госкомимущества, Гомельского областного исполнительного комитета, "Гомельоблимущества".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях