Гомельская епархия дала старт акции по подготовке детей к учебному году | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:17 11 Августа 2022 Общество

Гомельская епархия дала старт акции по подготовке детей к учебному году

Акция "Поможем собрать детей к школе" стартовала в Гомельской епархии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информационный отдел епархии.

Акция проходит по благословению архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана. Накануне учебного года традиционная акция становится марафоном добра и милосердия. Портфели, школьные принадлежности, необходимую одежду и обувь от социального отдела Гомельской епархии получают нуждающиеся семьи, имеющие статус многодетных, неполных, воспитывающих детей-инвалидов.

Помощь, как подчеркнули в епархии, адресная - конкретному ребенку, конкретной семье. Так, мама Ярослава Михеева растит его одна. "Ближайшие родственники проживают далеко в России, в Иркутской области. Также женщина ухаживает за неизлечимо больной дочкой. За ней необходим постоянный уход", - рассказали о непростом положении семьи в информационном отделе. Гомельская епархия помогла собрать Ярика к школе.



В семье Дичаковых воспитывают шестерых детей. Младшей малышке исполнилось два года, остальные ребята готовятся к новому учебному году. Епархия протянула руку помощи маме с детьми. Для школьников приобрели новую обувь и одежду.

Артема Тетерича папа воспитывает один. К тому же ежемесячно он выплачивает кредит за квартиру. Выплаты еще необходимо делать несколько лет. Благодаря Гомельской епархии мальчик готов к школе.

Социальный отдел Гомельской епархии уже оказал поддержку 13 нуждающимся семьям, и 27 школьников получили обновки к учебному году. Это одежда, обувь, школьные принадлежности более чем на Br3,2 тыс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях