Гомельская милиция начала использовать велосипеды для скрытого контроля за правопорядком | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:06 06 Июня 2022 Общество

Гомельская милиция начала использовать велосипеды для скрытого контроля за правопорядком

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции Гомеля получили на вооружение велосипеды. Теперь в местах массового отдыха людей и в прибрежной зоне охранять правопорядок будут не только пешие патрули, но и милиционеры на двухколесном транспорте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Отличить обычного велолюбителя от стража порядка будет нелегко, отметил временно исполняющий обязанности начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. Сотрудники несут службу без форменного обмундирования. Заметив правонарушение, милиционер тут же сообщит об этом ближайшему наряду, а в случае острой необходимости будет готов пресечь нарушение закона неожиданно для злоумышленника.

В числе плюсов велопатруля в УВД назвали мобильность и маневренность двухколесного транспорта, его экологичность и бесшумность.

Так, за прошедшие выходные такой патруль обнаружил двух мужчин, которые распивали крепкий алкоголь прямо на лавочке в одном из мест отдыха Центрального района Гомеля. После спиртного приятели решили охладиться в водоеме. На них составили протоколы об административном правонарушении.


В управлении охраны правопорядка и профилактики УВД добавили, что с начала купального сезона патрульные наряды перераспределили - они приближены к местам отдыха. К тому же на территории пляжей Гомеля выставлены дополнительные маршруты патрулирования. В местах, запрещенных для купания, работают мобильные группы из числа сотрудников милиции, администраций районов, ОСВОДа. "За распитие спиртного и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах к административной ответственности уже привлечены 78 человек, на двух жителей области составили протоколы за купание в запрещенных местах. Целый букет правонарушений зафиксирован по линии Госавтоинспекции - 162 протокола", - привели цифры в УВД.

Правоохранители обратили внимание: распитие алкоголя либо появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и у водоемов, - это нарушение ст.19.3 КоАП. За это можно получить штраф до восьми базовых величин (1 БВ - Br32). Купание в запрещенных местах является нарушением ст. 24.42 КоАП и влечет штраф от одной до трех базовых величин.

В милиции напомнили отдыхающим и о том, что в местах массового отдыха важно соблюдать элементарные правила личной и имущественной безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях