Гомельская милиция с задачами справилась: о чём говорил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Назаренко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:31 24 Января 2024 Общество

Гомельская милиция с задачами справилась: о чём говорил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Назаренко

– Подразделения органов внутренних дел Гомельской области в 2023 году справились в полном объёме со всеми поставленными задачами, – отметил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Назаренко перед началом коллегии УВД Гомельского облисполкома.


– В регионе не допущен рост таких преступлений, как убийства, нанесения тяжких телесных повреждений, грабежи, кражи, хулиганства. Однако зафиксирован небольшой рост дорожно-транспортных происшествий. В то же время количество людей, погибших в авариях, снизилось, – констатировал Юрий Назаренко.




Поэтому в наступившем году особое внимание уделят профилактике мошенничества, ДТП, приоритетным направлением в работе милиции станет также защита несовершеннолетних, пожилых и одиноко проживающих граждан.


– Уверен, что и в 2024 году гомельская милиция справится с поставленными задачами в полном объёме. Сейчас проводится огромный комплекс мероприятий по подготовке к электоральной кампании: провели расчёт сил и средств, практически каждый избирательный участок взят под видеонаблюдение, в январе-феврале проведем совместные тренировки и занятия для подготовки личного состава, – поделился планами Юрий Назаренко.

О работе за последние двенадцать месяцев отчитался начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло. В прошлом году на 8,6 процента снизилось общее число преступлений. Возросла результативность определения лиц, совершающих киберпреступления. Установлены подозреваемые по всем тяжким убийствам. Эффективность установления мест нахождения преступников, без вести пропавших и объявленных в розыск – одна из лучших в республике. Выявлены 105 активных участников интернет-магазинов по продаже наркотиков и психотропов, из нелегального оборота изъято около 63 килограммов наркотических средств. А за последние пять лет у милиции нашего региона лучший показатель в стране по пресечению каналов поставки наркотических средств.



Работу по нераскрытым делам прошлых лет отметил председатель облисполкома Иван Крупко. Например, совершенное 12 лет назад преступление в Ельске было закрыто в прошлом году. В Речице же удалось доказать вину преступника спустя 22 года после совершения убийства.




Глава региона также поблагодарил милицию области за оздоровление оперативной обстановки в общественных местах:

– Наши люди спокойно идут отдыхать, зная, что порядок обеспечен. Не раз лично слышал спасибо в адрес милиционеров, в том числе от спортсменов и болельщиков II Игр стран СНГ, – привёл пример губернатор.

Самым важным аспектом в работе органов внутренних дел помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов назвал взаимодействие с местными органами власти:


– У каждого есть свои функции и полномочия. Однако все мы стремимся к одной цели – сохранению независимости страны, обеспечению благополучия граждан.




Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N