Гомельская пограничная группа напоминает о правилах посещения пограничной зоны в период Радуницы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:55 11 Мая 2024 Общество

Гомельская пограничная группа напоминает о правилах посещения пограничной зоны в период Радуницы

В период проведения Дня поминовения усопших, с 11 по 14 мая 2024 года, для иностранных граждан нахождение в пределах пограничной зоны с целью отправления религиозных обрядов на местах захоронения возможно без оформления пропуска в пограничную зону.



Иностранным гражданам разрешаются въезд (вход), временное пребывание и передвижение через пограничную зону на основании действительных паспортов или иных документов, их заменяющих, предназначенных для выезда за границу по кратчайшему маршруту следования по автомобильным дорогам общего назначения, железным дорогам от места въезда (входа) в пограничную зону до мест захоронения, и обратно.

При необходимости посетить пограничную зону с иными целями иностранным гражданам необходимо оформить пропуск в пограничную зону. Подача документов для получения пропуска осуществляется на едином портале электронных услуг Е-Паслуга (https://platform.gov.by (https://platform.gov.by/)). Код услуги 200.14.1.1.



Гражданам Республики Беларусь при нахождении в пограничной зоне необходимо иметь в наличии, и передавать для проверки по требованию пограничников действительные документы, удостоверяющие личность, либо военный билет, водительское удостоверение, служебное удостоверение, выданные уполномоченными государственными органами (организациями), содержащими фотографию, позволяющую идентифицировать личность их владельца.

В случае необходимости, по вопросам о порядке въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пределах пограничной зоны (пограничной полосы), Вы можете проконсультироваться по тел. 8 (0232) 53-74-65.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N