Гомельские активисты Красного Креста вместе с депутатами безвозмездно сдали кровь | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
10:30 13 Июня 2019 Общество

Гомельские активисты Красного Креста вместе с депутатами безвозмездно сдали кровь

Накануне 14 июня – Всемирного дня донора крови – пятьдесят активистов Красного Креста вместе с депутатами Гомельского областного и городского Совета депутатов безвозмездно сдали кровь. Среди них – главный врач Гомельской городской клинической больницы № 3 Иван Худяков.


Всего в благотворительной акции «Спасём жизнь вместе!» приняли участие около 50 человек, запасы донорской крови пополнились почти на 25 литров. Главный врач Гомельской городской клинической больницы № 3, депутат Гомельского городского Совета депутатов Иван Худяков безвозмездно сдаёт кровь третий раз и убеждён – донорство крови не должно быть средством заработка:

– Когда понимаешь, что эта кровь необходима и новорожденному ребёнку, и человеку старше 90 лет, что это может спасти чью-то жизнь, эмоции просто переполняют. Особенно, когда ты делаешь это не за деньги, а от чистого сердца.


Донация крови прошла в выездном режиме в здании Советской районной организации БОКК. Перед этим все доноры сдали необходимые анализы, прошли осмотр врача-трансфузиолога, подкрепились пайком, в котором основные продукты – зефир, печенье, гематоген, сок, вода, сахар и чай. Сам процесс кроводачи занял не более 30 минут. А впечатления – вплоть до эйфории от совершённого доброго поступка.



Гомельская станция переливания крови находится по адресу: г. Гомель, ул. Ильича, д.286Б
Время работы: Пн - Пт: 8.00 –16.00
Выходные: Сб-Вс

Приём на безвозмездную донацию крови осуществляется без записи с 8.00 до 11.00 ежедневно. При себе иметь паспорт и необходимые медицинские документы.

Дополнительную информацию уточняйте по телефонам 8(0232)53-98-32, 8(0232)53-98-14


Организаторы акции – областная организация Белорусского Общества Красного Креста совместно с Гомельской станцией переливания крови. Главная цель – пропаганда донорской функции на безвозмездной основе, привлечение граждан к этому благородному делу.


Напомним, донором может стать любой дееспособный гражданин, проживающий на территории Республики Беларусь от 18 до 60 лет, и не имеющий противопоказаний. У каждого донора берётся порядка 475 миллилитров крови. Из них 450 переливается пациентам.


Переливание компонентов донорской крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. А сдавать её не вредно, а полезно. По словам врача-трансфузиолога Гомельской станции переливания крови Аллы Мозовой процесс кровопотери естественен. Сдача крови на регулярной основе полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует самообновлению всего организма.











Автор фото: Ольга Астапенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях