Гомельские будущие кулинары поздравили бывших узников концлагерей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
12:26 27 Июня 2024 Общество 1112

Гомельские будущие кулинары поздравили бывших узников концлагерей

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь учащиеся колледжа кулинарии организовали трогательную акцию — они поздравили бывших узников немецко-фашистских концентрационных лагерей Владимира Петровича и его жену Лидию Яковлевну.

Этот день стал особенным не только для самих ветеранов, но и для молодых людей, которые смогли прикоснуться к живой истории, встретившись с теми, кто пережил самые страшные страницы нашей страны.



— Война — это страх, разруха, голод, холод, боль. Я прошёл через всё, когда был ещё ребёнком. Прежде чем понять, насколько ценны жизнь и свобода, прошёл с мамой через концлагерь. Именно поэтому 3 июля для меня особый день. Хочется, чтобы он был таким для каждого белоруса, — поделился своими воспоминаниями Владимир Петрович.

Он показал ребятам альбом с семейными фотографиями, рассказывая о своих сыновьях, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане. Воспоминания ветерана о трагических событиях и героических поступках стали живым уроком для молодых слушателей. Учащиеся пожелали Владимиру Петровичу здоровья и долгих лет жизни, а Лидия Яковлевна, в свою очередь, пожелала им мирного неба над головой.






— Патриотические мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны и узников концлагерей имеют особое значение. Это дает нам возможность узнать о страшных событиях прошлого из уст живых свидетелей. Благодаря старшим поколениям сегодня мы живем в мирной стране. И наша задача – сохранить то, что досталось нам огромной ценой, и больше никогда не допустить этого ужаса, — отметил один из учащихся.


Такие встречи с очевидцами далеких и трагических событий — это не только урок памяти и мужества, но и яркий пример героического подвига во имя жизни в суверенном и независимом государстве.

Автор фото: Колледж кулинарии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N