Гомельский колледж кулинарии приготовил более 600 пасхальных куличей
К празднованию светлого праздника Пасхи в Гомельском государственном колледже кулинарии учащиеся и мастера производственного обучения подошли с желанием приготовить как можно больше куличей.
Для этого учебная мастерская вышла работать в ночь. Как итог – более 600 пасхальных куличей отправятся на столы гомельчан. Часть из них – в качестве благотворительности. Заместитель директора по производственному обучению колледжа Галина Жог поделилась, что этой традиции уже больше 20 лет.
Мастер производственного обучения Татьяна Серкова:
- Приготовление пасхальных куличей очень объединяет. С детства помню, как мама и бабушка готовились к этому празднику: покупали самые качественные продукты, использовали специальную посуду, ночью ставили опара, чтобы поспела к утру, тогда и замешивали тесто. В нашей семье был свой особенный рецепт, ему я теперь учу своих учеников.