Гомельский ОМОН отпраздновал 34-ю годовщину со дня основания | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
17:32 22 Ноября 2022 Общество

Гомельский ОМОН отпраздновал 34-ю годовщину со дня основания

Отряд милиции особого назначения УВД Гомельского облисполкома отметил 34-ю годовщину со дня образования. 



Почётные гости, подарки и праздничный концерт – профессио­нальный праздник в отряде особого назначения отметили традиционно. Вспомнили, как всё начиналось, чествовали лучших, за поддержку и терпение от всей души поблагодарили семьи бойцов.

По словам командира ОМОНа УВД Гомельского облисполкома Михаила Домарнацкого, за текущий год личным составом подразделения была проделана большая работа, достигнуты высокие показатели в оперативно-служебной деятельности при проведении специальных мероприятий, а также при проведении различных спортивных, культурно-массовых мероприятий. 




В 2021 году благодаря сотрудникам подразделения было раскрыто более 120 преступлений, изъято 5,5 килограмма наркотических средств. Кроме того, сотрудники ОМОНа собирают многочисленные награды международных соревнований по комплексному единоборству и рукопашному бою.

– Бойцы гомельского ОМОНа – надёжные, цельные и крепкие, как алмаз, – приходят однажды и служат до выхода на пенсию, – отметил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, принявший участие в торжественном мероприятии. – Как подтверждение – за неполные 30 лет на посту командира отряда сменилось всего четыре человека. Жизнь подтвердила, что отряд милиции особого назначения – это важный государственный инструмент, а его бойцы – профессионалы, которые достойно выполняют свой служебный долг. Понятия «справедливость», «честь» и «мужество» – дело всей вашей жизни.

От имени жителей всей области губернатор поздравил бойцов, вручил почётные грамоты и благодарности, а также подарки – сертификаты на автомобиль и на многофункциональный спортивный комплекс открытого типа для физподготовки личного состава.

По традиции накануне сотрудники ОМОНа провели квалификационные испытания на право ношения чёрного берета. Достойно их прошли шесть человек. Элемент форменного обмундирования, которого нет в других подразделениях, вручил начальник УВД Гомельского обл­исполкома Александр Шастайло.

Автор фото: Любовь Валина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях