Происшествия - Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:08 11 Сентября 2021 Общество

Гомелю - 879! Главные события праздника

Как прошел День города-2021

ФОТОФАКТ: праздничный фейерверк раскрасил небо над Гомелем

 Десятками залпов небо над Гомелем раскрасил фейерверк в честь празднования Дня города.  


Танцевальный марафон «20 лет радиостанции 107,4 FM»

Одна из ведущих радиостанций региона - 107,4 FM отметила свое 20-летие с размахом. Команда представила яркую шоу-программу на главной площадке в День города. Она развернуась на набережной реки Сож. Известные гомельчане, а также звезды белорусской и российской эстрады поднялись в этот день на праздничную сцену.


На набережной Сожа состоялось праздничное открытие Дня города

На набережной реки Сож состоялось праздничное открытие Дня города "С Днем рождения, любимый Гомель!". Слова поздравления со сцены прозвучали от председателя облисполкома Геннадия Соловья и председателя горисполкома Петра Кириченко. За праздничным концертом с участием Алены Ланской и Ирины Дорофеевой наблюдали более тысячи гомельчан.


Счастье ЕСТЬ: много мяса и сыра на празднике в Центральном районе

Сегодня у Ледового – огонь! Проехать мимо точно не получится: невероятные ароматы просто сбивают с ног и невидимыми нитями тянут вас на площадку в Центральном районе. Именно здесь в День города проходит третий  «Мясмолфест».
 

Под красочными облаками веселились в День города в Железнодорожном районе

Мыльные пузыри, надувной дракон, катание на паровозике и лошадке – список развлечений для самых маленьких гомельчан на главном городском празднике был обширен. А также стритбол и гигантская скакалка, танцы и песни порадовали гостей от мала до велика.


В День города в Советском районе Гомеля прошла семейная супер-игра 

Супер-игра «Вместе – дружная семья» прошла на праздновании Дня города в Советском районе Гомеля. Молодым семьям пришлось на скорость принести самое большое количество «строительных блоков» и собрать самую тяжёлую продуктовую корзину. Победила чета Романюк из средней школы № 40.


Спорт, игры, хэндмейд: как Новобелицкий район отмечает День города

Районный праздник собрал сотни жителей Новобелицкого района. По традиции основной площадкой развлекательных мероприятий стала зона отдыха «Пруды».

Каждый, кто пришёл на праздник, смог найти для себя что-то интересное и увлекательное: катание на лошадях и пони, спортивные конкурсы и эстафеты, игровые аттракционы и, конечно, тематические выставки-ярмарки. Особое внимание привлекли красочные фотозоны и мастер-классы, где дети и взрослые могли своими руками смастерить оберег, научиться вышивать крестиком и другое. Малыши же направили свою энергию на игровую зону. Здесь они прыгали на батутах и просто веселились. А для меломанов была предусмотрена концертная программа.


Новые долгожданные объекты Гомеля

Сочный, сладкий, полосатый: фестиваль арбуза впервые прошёл в Гомеле

Настоящим местом притяжения для овощеводов-любителей в День города стал сквер имени Громыко областного центра. Здесь стартовал самый сочный праздник сентября – фестиваль арбуза. На мероприятии представили продукцию фермерского хозяйства «Бахча Гринько».


Самого сильного гомельчанина выбрали на площади Ленина

Уже традиционным в рамках празднования Дня города в Гомеле стал турнир по силовому экстриму "Самый сильный гомельчанин". 

В этом году за звание сильнейшего состязались в шести весовых категориях: в трёх среди студентов и трёх - среди взрослых мужчин. 


ФОТОРЕПОРТАЖ: День города на набережной


Экзотическая кухня, песни и ростовые куклы: День города на набережной Сожа

На набережной Сожа праздник встречал гомельчан и гостей города яркими красками, хорошим настроением, выставками и спектаклями. У «Лодочника» расположилось Гомельское подворье с детской площадкой, где можно было порисовать на воде и собрать деревянные пазлы, и самыми разными работами ремесленников.


У кого больше гроздь?  Фестиваль винограда собрал гомельчан в сквере Громыко

Виноградари со всех регионов Синеокой приехали в город над Сожем, чтобы принять участие в V выставке-ярмарке «Грозди Гомеля».

Янтарно-медовый, сочно зелёный, ярко красный, насыщенно синий – оттенки собранных сортов винограда так и зазывали гостей фестиваля ощутить вкус спелой ягоды. Организаторы выставки-ярмарки – народный клуб «Виноград Гомельщины» Центра инклюзивной культуры – приготовили для гомельчан и гостей города в прямом смысле слова сочную программу. Желающие приняли участие в дегустации солнечной ягоды и смогли получить подробные консультации по выращиванию винограда. Ну а те, кто влюбился в определённый сорт янтарной грозди, приобрели саженцы для своего приусадебного участка.


ФОТОФАКТ: выставка техники на площади Ленина



Республиканский легкоатлетический забег "За единую Беларусь!" прошёл в Гомеле

Республиканский легкоатлетический забег "За единую Беларусь!", который проходит во всех регионах страны, приурочен ко Дню народного единства. 

В Гомеле маршрут забега начался от площади Ленина и продолжился по улицам Советская, Волотовская, Сожская. Финишной точкой забега стала набережная реки Сож у гребной базы.


Арт-квартал: «Город мастеров» открылся в сквере Громыко в Гомеле

Панорама творчества под таким названием в День города собрала народных умельцев и креативных ремесленников в самом сердце областного центра.

Неспешно прогуливаемся вдоль рядов с диковинными экспонатами ручной работы. Чего здесь только нет! Необычные серьги, вязаные сумки, лампы, основой которых служит дерево, забавные куклы, магниты и броши, сверкающие на солнце, – выбирай, приценивайся, покупай.


Дети рисуют Гомель: что хотели бы увидеть ребята на празднике города

Детский взгляд – самый непосредственный и честный, когда дело касается красоты, о которой так любят спорить художники и поэты. Неспроста великих мастеров считали в душе детьми за умение показать жизнь в таких красках, о которых бы не задумались другие. А бывает и наоборот, и тогда в детях загорается искра искусства, которое однажды тоже может стать великим. В преддверии дня рождения Гомеля ребята, занимающиеся в детской изостудии «Краски жизни», поделились своим взглядом на наш любимый город и рассказали, что хотели бы увидеть на празднике.


В ОКЦ прошёл торжественный приём руководством Гомеля делегаций городов-побратимов

Сербский, русский, белорусский языки звучали в общественно-культурном центре. Улыбки и шутки, как и положено, когда собираются друзья из разных уголков земли

Объединил любителей эффектного спора скейт-парк у порта


Прогулки по старому Гомелю: какой в разные годы была площадь Ленина

Старые фотографии, как машина времени, способны унести на сотню лет назад, окунуть в тёплые воспоминания, вернув в детство и юные годы. Гомельчанин Александр Веснин собрал электронный архив из нескольких тысяч изображений Гомеля разных лет. В преддверии Дня города давайте прогуляемся по самому его центру и посмотрим, какой в разные годы была площадь Ленина.


Важен вклад каждого жителя. Мэр города Пётр Кириченко – о достижениях и перспективах

Очередной прожитый год в биографии нашего города был полон приятных моментов, ярких событий, радостных побед. Безусловно, внесли свои коррективы пандемия, непростая политическая обстановка вокруг страны, но это не помешало развиваться и достигать новых успехов. В канун 879-го дня рождения Гомеля о свершениях и планах – наш разговор с председателем Гомельского городского исполнительного комитета Петром Кириченко.


Экскурс в историю. Как праздновали День города Гомеля в разные времена

Для отображения всей хронологии праздника не хватит и целого газетного номера, поэтому обратимся к самым интересным моментам первых десяти лет празднования Дня города уже суверенной Беларуси.


Гомель - самый благоустроенный город Беларуси

Стали известны результаты республиканского осмотра санитарного состояния населенных пунктов за прошлый год. Победителями в разных категориях признаны Гомель, Житковичи и Брагин.


Специальный проект: 24 часа из жизни города



Фест "Гомель - город славянских сердец" в сквере К.Туровского

Литературная муза не обошла вниманием Гомель праздничный. Созвездием писательских и поэтических талантов блистал в этот день сквер имени Кирилла Туровского. Там состоялся  литературный фест «Гомель - город славянских сердец», который прошел в рамках V Международного многопрофильного творческого фестиваля-конкурса «Кладезь талантов-2021». Принимающей стороной стали члены и руководители Гомельского областного отделения Союза писателей Беларуси, а гостями литературного форума - делегации поэтов и прозаиков Украины и России. География съезда впечатляла: Москва, Киев, Курск, Чернигов, Брянск, Калуга, Краснодар, Ростов.

Шоу в исполнении собак показали гомельские кинологи и их питомцы



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

DB query error.
Please try later.