«Гони, Соня, гони!»: в Гомеле провели детскую велогонку YellowBike 2.0 | Новости Гомеля
«Гони, Соня, гони!»: в Гомеле провели детскую велогонку YellowBike 2.0
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:59 17 Апреля 2021 Общество

«Гони, Соня, гони!»: в Гомеле провели детскую велогонку YellowBike 2.0

Ну, такого накала страстей в нашем городе не было довольно давно. Причём даже трудно сказать, кто больше переживал: участники или же болельщики в лице родителей. В Гомеле провели детскую велогонку YellowBike 2.0. 

Уже с десяти утра к парковой зоне Волотовского озера начали подкатывать любители активного отдыха. Но сегодня главные герои вовсе не взрослые. Проверять себя на скорость, ловкость и выносливость будут маленькие гомельчане. Не поверите, самым юным участникам гонки всего по два года! И от них просто невозможно оторвать глаз. Самым старшим – 12. Соревнуются участники в различных возрастных категориях на беговелах и велосипедах. 


– По предварительной регистрации у нас более 120 ребят, но много и тех, кто не регистрировался. Мы разрешили участвовать всем, всё-таки не хочется детей обижать, – рассказала руководитель проекта «VELO-семьЯ» Юлия Копиченко. – Соревнование становится уже доброй традицией. Мы открываем сезон именно этой гонкой. Спонсором выступил магазин YellowBike, который взял на себя все финансовые расходы. 

Для самых маленьких заезды устраивали на тротуарах, вдоль которых с подбадривающими криками бегали взволнованные мамы и папы. Дети постарше состязались на грунтовой дороге. Минимальная трасса – 670 метров. 


Победители во всех возрастных категориях получили настоящие медали и грамоты. Остальным участникам достались поощрительные призы. 

– На первой гонке три года назад было всего 20 велосипедистов, сейчас больше 100. И это очень радует, – улыбается Юлия Николаевна. – Знаете, видеть эти счастливые, улыбающиеся лица, наверное, для нас самое главное. Когда дети стоят на пьедестале, родители с гордостью бьют в грудь: это мой!

Организаторами мероприятия выступили: проект VELOсемьЯ, Областное общественное объединение «ВелоГомель», веломагазин YellowBike.



  • Гонки наши уникальные: нигде в республике таких больше не проводится. Да, есть профессиональные соревнования для ребят, которые занимаются велоспортом. Здесь же любой ребёнок со двора при наличии шлема, беговела или велосипеда абсолютно бесплатно может принять участие. Руководитель проекта «VELOсемьЯ» Юлия Копиченко



















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях