Госсаннадзор Гомельской области запретил реализацию более 2,3 т продукции | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
16:12 17 Августа 2022 Общество

Госсаннадзор Гомельской области запретил реализацию более 2,3 т продукции

Госсаннадзор Гомельской области запретил реализацию более 2,3 т продукции в июле, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты провели надзорные мероприятия в объектах общепита и торговли региона. Пристальный контроль продиктован профилактикой инфекционных заболеваний, предупреждением вспышек заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения. Кроме того, такие меры были необходимы в связи с установившейся жарой.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 67% объектов общественного питания и 71% объектов торговли. Наиболее частые из них - реализация продукции без маркировки или с неполной маркировкой, с истекшими сроками годности, с признаками порчи. Также фиксировались случаи нарушения температурных условий хранения продукции, несоблюдения поточности производства продукции, неудовлетворительного санитарного состояния помещений, оборудования, инвентаря.


Лабораторный контроль с оценкой параметров микроклимата в производственных помещениях и пространства для посетителей проведен на ряде объектов региона. На более трети из них параметры микроклимата не соответствовали нормам.

Для устранения нарушений направлено более 440 предписаний. Также на ответственных должностных лиц составлено 103 протокола об административном правонарушении. Всего было запрещено к реализации более 2,3 т продукции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях