Говорим спасибо!: слова благодарности во время пандемии | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
14:00 14 Мая 2020 Общество

Говорим спасибо!: слова благодарности во время пандемии

Пандемия, накрывшая планету, изменила мир, заставила людей пересмотреть приоритеты и отношение ко многим важным вещам. Огромные трудности во всех сферах принесла она большим и маленьким государствам. Но вместе с этим в некоторых случаях обнажила лучшие человеческие качества. В ситуации, когда непросто всем, есть те, кто понимает, что кому-то ещё сложнее. И помогают, не дожидаясь, пока об этом попросят. Тепло и приятно отметить, что благодаря этим людям даже в такое непростое время статьи с заголовком «Спасибо!» в нашей газете уже стали постоянными. Мы рады продолжать традицию, присоединяясь к словам благодарности.



«Анна Ефимовна, может быть вам нужна помощь?»

Руководителей гомельской синагоги, расположенной на улице Красноармейской, благодарит гомельчанка Анна Бондаренко. «Я посещаю её уже шесть лет. Мне очень нравится туда ходить. Когда я обращаюсь к раввину Давиду, он всегда мне объясняет, что и как правильно нужно делать. Руководитель синагоги Олег Желудев (Иосиф) тоже всегда объяснит, поможет, никогда не откажет. Сейчас из-за коронавируса не все могут передвигаться по городу так, как прежде. И руководство нашей синагоги беспокоится за пожилых людей, помогает с доставкой продуктов на дом, обзванивает, спрашивает, какая нужна помощь, постарались обеспечить людей мацой к празднованию Песаха. Большое им спасибо! И девушке Татьяне, которая всегда звонит и всё узнаёт. Вот на днях снова позвонили и спросили:  "Анна Ефимовна, как вы себя чувствуете, может нужно помочь убрать в квартире, принести продукты?" Это очень приятно! Большое им спасибо за беспокойство, за то, что не забывают нас». 



«Хочется поддержать тех, кто на передовой». 

Сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области провели очередную благотворительную акцию по оказанию помощи учреждениям здравоохранения региона. В этот раз следователи приехали в Гомельский областной клинический кожно-венерологический диспансер, передав для нужд медиков расходные материалы, которых никогда не бывает много, – более 2200 одноразовых масок и средство для экстренной дезинфекции поверхностей, крупногабаритного оборудования и приборов. Благотворительная помощь оказана за счёт средств офицерских собраний территориальных подразделений и областного общественного объединения «Союз следователей».


– Наша помощь носит адресный характер и предназначена именно для диспансера, так как он является одним из учреждений, которые были перепрофилированы для оказания медицинской помощи больным, заражённым коронавирусной инфекцией, либо контактам первого уровня, – рассказал заместитель начальника УКС по Гомельской области Аркадий Третьяков. – От лица управления Следственного комитета по Гомельской области выражаем слова признательности и поддержки всем работникам учреждений здравоохранения, а также работникам санэпидемслужб за те усилия, которые они предпринимают в противодействии распространения инфекции.

Маски для больших семей. 

Всеми силами поддержать многодетные семьи решил коллектив Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей. Сотрудники закупили ткань, резинку, нитки и на базе кружка учреждения «Рукоделие» самостоятельно сшили защитные лицевые повязки.

Центр ведёт работу по выявлению многодетных семей, состоящих на учёте в учреждении, нуждающихся в средствах защиты. Первые 300 повязок уже доставлены семьям. Работники центра не собираются останавливаться: будут и дальше стараться обеспечить средствами  защиты семьи, которые в этом нуждаются.

Все желающие могут пополнить «Копилку добрых дел» учреждения необходимыми материалами. Телефон для справок: 35-75-65.
 
Помощь от итальянцев.

Итальянская благотворительная ассоциация «A.N.P.AS. – Эмилия Романия» помогла Добрушскому району с респираторами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

Ассоциация более 20 лет помогает детям Добрушского района. Порядка 500 детей из деревень побывало на оздоровлении в Италии, поставлялась и гуманитарная помощь для ремонта школ и медицинских учреждений. В 2019 году совместно с Добрушским райисполкомом начат уникальный проект «Профилактика вируса паппиломы человека среди детского населения». 

Несмотря на то, что в этом году дети на оздоровление в Эмилию Романию не поедут, итальянские партнёры не забывают о своих уже родных детях. Недавно через международное благотворительное объединение «Помощь детям Чернобыля» за счёт предоставленных от «A.N.P.AS. – Эмилия Романия» денежных средств (1000 евро) в Добрушскую больницу и Нивский детский сад-базовую школу были переданы респираторы 2-го класса защиты, а также медицинские маски и дезинфицирующие средства.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях