Говорит участковый. Пётр Рачков рассказал о правилах безопасности в местах массового отдыха | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
10:30 20 Июня 2024 Общество 1324

Говорит участковый. Пётр Рачков рассказал о правилах безопасности в местах массового отдыха

Для жителей Новобелицкого района есть два отличных места отдыха: зона отдыха «Пруды» по улице Ильича и пляж «Новобелицкий»


Зона отдыха «Пруды» отлично подойдет для тех, кто хочет просто прогуляться, подышать свежим воздухом, покормить уток на пруду или заняться спортом. Здесь оборудованы пешеходные дорожки, лавочки, детская площадка. Однако, важно помнить, что купание в водоёме зоны отдыха запрещено. Пляж «Новобелицкий», напротив, специально оборудован для купания и водных развлечений. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха: раздевалки, туалеты, работают спасатели ОСВОД.

Старший участковый инспектор милиции Новобелицкого РОВД капитан милиции Пётр Рачков настоятельно рекомендует придерживаться определённых правил для предупреждения преступлений против отдыхающих и их имущества. Важно быть внимательным к окружающим, не оставлять личные вещи без присмотра даже на короткое время, так как это привлекает преступников. Не позволяйте незнакомым людям пользоваться вашим мобильным телефоном, так как они могут воспользоваться вашим доверием и сбежать с устройством.



Капитан милиции также напоминает о взаимной вежливости и недопустимости использования нецензурной брани, что является административным правонарушением. Особое внимание он уделил правилам поведения на воде: запрещено заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, оставлять детей без присмотра, цепляться за лодки, прыгать с лодок и причалов, нырять в незнакомых местах, плавать на надувных матрацах и автомобильных камерах, заплывать за буйки, а также подавать ложные сигналы о помощи.



Отдыхающие должны помнить, что распитие алкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах нарушает статью 19.3 КоАП Республики Беларусь. Купание в запрещённых местах влечёт за собой нарушение статьи 24.42 КоАП Республики Беларусь.

В случае совершения преступления необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 102, в оперативно-дежурную службу Новобелицкого РОВД по телефону 51-10-49 или обратиться к ближайшему наряду милиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N