Грязь, персонал без санкнижек, продукция без документов. В Гомеле приостановлена работа частного кафе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:20 31 Мая 2024 Общество 33505

Грязь, персонал без санкнижек, продукция без документов. В Гомеле приостановлена работа частного кафе

Комитетом госконтроля Гомельской области совместно с областной санитарной службой в одном из частных кафе Гомеля выявлены грубейшие нарушения законодательства, сообщает Telegram-канал «Комитет госконтроля Беларуси».


Фото из открытых источников. Носит иллюстрационный характер.



В антисанитарном состоянии находились производственные помещения, холодильное и технологическое оборудование (с налетом жира, грязи и копоти, следами ржавчины и насекомых, летали мухи), в кафе отсутствовала горячая вода (водонагреватель не работал). Персонал не имел санитарной одежды, отсутствовали (не были представлены) справки о состоянии здоровья работников кафе. На кухне кафе находилось более 70 кг мясного и овощного сырья, нарезанного сыра, готовых кулинарных изделий без маркировки с необходимой информацией, что не позволяло определить происхождение, дату производства и срок годности этих продуктов, отсутствовали документы об их качестве и безопасности, поступлении в объект общепита.

По требованию инспекторов продукция без документов изъята из оборота. Работа кафе приостановлена до устранения нарушений. В отношении нарушителей начат административный процесс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N