И муха не пролетит, и лихач не проскочит: сотрудники гомельской ГАИ совместно с брянскими коллегами провели отработку автодорог М-10 и М-13 | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
23:10 13 Декабря 2019 Общество

И муха не пролетит, и лихач не проскочит: сотрудники гомельской ГАИ совместно с брянскими коллегами провели отработку автодорог М-10 и М-13

Сотрудники гомельской ГАИ совместно с брянскими коллегами провели масштабную отработку автодорог М-10 (Граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин) и М-13 (Брянск – Новозыбков – граница с Беларусью).


Главными задачами совместного комплексного мероприятия стали защита потребительского рынка – пресечение незаконного ввоза и вывоза товаров, проверка на розыск лиц и автотранспорта по базам данных, мониторинг общественного мнения, а также профилактика ДТП, в том числе связанных с нарушением скоростного режима.


Общаясь с журналистами, начальник управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Андрей Гаркуша подчеркнул, что сотрудничество белорусских и российских коллег всегда было тесным, а встречи на нулевом километре давно стали традиционными:


– Сегодня особый акцент был сделан на работе с автолюбителями и другими участниками дорожного движения. Отвечая на проблемные вопросы граждан, мы постарались дать оперативный и развёрнутый ответ – ни одна ситуация без внимания не осталась.


Как отметил начальник управления ГИБДД УМВД России по Брянской области Михаил Будылин, встречи в таком формате не только углубляют информационный обмен по различным направлениям деятельности между двумя странами, но и позволяют накапливать опыт. Всё это содействует главному принципу – обеспечению безопасности по обе стороны границы.


Во время усиленной отработки автодорог главы дорожной милиции (полиции) Гомельской и Брянской областей провели личный приём граждан. К слову, автолюбители охотно задавали свои вопросы, многие из которых касались различий в правовом поле двух стран.

Всего за время проведения комплексного мероприятия было зафиксировано больше десяти нарушений, среди которых – управление авто без прав, нарушение правил обгона, перевозка детей без специального автокресла, отсутствие техосмотра, непристёгнутый ремень и другое.







Автор фото: ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях