Идет воздух из Скандинавии: на следующей неделе в Беларуси обещают снег | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:30 23 Октября 2019 Общество

Идет воздух из Скандинавии: на следующей неделе в Беларуси обещают снег

Середина осени в этом году, по данным синоптиков, выдалась самой теплой за последние 75 лет. Впрочем, радоваться погоде осталось недолго, сообщает sputnik.by

Похолодание с мокрым снегом придет в Беларусь в начале следующей недели, сообщили в среду в Белгидромете.

Текущий октябрь радует белорусов аномально теплой погодой: подобные условия сложились в республике впервые за 75 лет.

"Средняя за вторую декаду температура воздуха составила +12,9°С, что на 6°С выше климатической нормы, и такой температурный режим характерен для первой половины сентября. До конца недели еще сохранится теплая погода, но уже в начале следующей недели существенно похолодает, и в последние дни октября установится холодная погода, местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега", – рассказали в Белгидромете.

По данным синоптиков, в четверг в Беларуси будет без осадков, ночью температура воздуха составит +2…+8°С, а днем — +11…+17°С, по юго-западу до +18…+20°С. В пятницу будет похожая погода, днем столбики термометров могут подняться до +22°С.

Тепло сохранится в Беларуси и в выходные. Так, в субботу ночью будет +4…+9°С, местами +10…+11°С, днем – в диапазоне +11°С…+21°С. В воскресенье ожидается аналогичная погода, но днем будет чуть прохладнее: днем +8…+15°С, по югу до +19°С.

Затем в республику придет похолодание. Уже в понедельник за атмосферным фронтом в Беларусь придет холодный воздух из Скандинавии. Ночью ожидается +1…+8°С, днем — +5…+12°С. Местами пройдут кратковременные дожди.

Усилится похолодание во вторник, 29 октября: местами по стране пройдут дождь и мокрый снег. Температура воздуха ночью будет -2…+5°С, днем — от нуля до +7°С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях