Иерей Станислав Смоляк: «Традиционную семью сегодня пытаются дискредитировать» | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
16:48 14 Января 2022 Общество

Иерей Станислав Смоляк: «Традиционную семью сегодня пытаются дискредитировать»

Однополые браки и чайлдфри: как противостоять псевдоценностям, которые навязывает нам Запад? На вопрос журналиста «Ведомостей» ответил настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца в Гомеле иерей Станислав СМОЛЯК.



– Господь явно указал нам истинные ориентиры и то, какой должна быть семья. В современном же мире человек пытается выступить в роли Творца, создавая собственную планету, где царят свои правила и законы. То, что раньше было не нормой, теперь выдаётся за неё, да ещё и навязывается другим под соусом толерантности. Впрочем, нужно быть готовым и к закономерным последствиям такой жизни. Мы видим, что сегодня традиционную семью пытаются дискредитировать. Так или иначе, западные ценности нам чужды. Уверен, чужды они и большинству людей по ту сторону океана, тем, кто по жизни привык руководствоваться здравым смыслом.


Защитить семьи от сомнительных веяний поможет наш собственный пример, который мы должны подавать детям. Планируя вступить в брак, важно задаться вопросом: «А для чего мы создаём семью? Ради утехи, эгоизма?» Ведь христианский брак в первую очередь отличается жертвенностью. В нём мы учимся уступать, прощать, находить компромиссы. Но, глядя на современный мир, становится понятно, что жертвовать собой, поступаться своими интересами ради семьи никто не хочет. То, какие последствия нас ожидают, какая будет психика у наших детей, мы увидим в будущем. Вопрос лишь в том, будем ли мы кусать локти, наблюдая за выросшим поколением?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях