Интрига скоро разрешится: конкурс "Бренд города Гомеля" входит в кульминационную стадию | Новости Гомеля
Интрига скоро разрешится: конкурс "Бренд города Гомеля" входит в кульминационную стадию
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
12:50 05 Июня 2018 Общество

Интрига скоро разрешится: конкурс "Бренд города Гомеля" входит в кульминационную стадию

Шоколад, молочная продукция, заводской гудок, «Яблоки» на улице Барыкина и дворцово-парковый ансамбль… Около 30 заявок подано на открытый городской конкурс «Бренд города Гомеля», в котором выберут самый яркий символ города над Сожем.

По условиям конкурса, участниками могли стать любые организации, жители города и творческие группы. Среди потенциальных брендов-победителей – шоколад фабрики «Спартак», крупяная продукция торговой марки «НовоКаша», молочная продукция ОАО «Милкавита», изделия ОАО «ГЛЗ «Центролит», мебельной фабрики «Прогресс», Гомельского химзавода, ювелирные изделия «Кристалл» и другие.

Необычный вариант предложили на Гомельском вагоностроительном заводе.

– Нашему заводу в 2019 году исполняется 145. Это одно из старейших предприятий не только Гомеля и области, но и республики. В ходе опроса работников нынешних и прошлых лет о том, что для них является символом города, большинство назвали заводской гудок. Ведь мы единственное предприятие в городе, которое извещает о начале рабочего дня заводским гудком. За свои долгие годы он видел многое – взлёты и падения, радость и печаль нашего города, – говорится в заявке на участие в конкурсе.

Официальным символом города могут стать скульптурная композиция «Яблоки» на улице Барыкина, мемориальный комплекс «Курган Славы», фестиваль огня «ГОФФ» и Международный чемпионат «Молодёжь и предпринимательство».

Свои предложения внесли и пользователи социальных сетей.

– Бренды Гомеля – это, безусловно, рысь, дворцово-парковый ансамбль, дерево гинкго билоба в парке, ушастая сова (за неё проголосовало большинство горожан на выборах «Пернатого бренда Гомеля»), комбайн «Полесье» ОАО «Гомсельмаш», музыкальный коллектив «Goods Tower», а также Станислав Шабуневский и его архитектурное наследие, – пишет Роман Хлебин. – Брендом Центрального района могли бы стать дворцово-парковый ансамбль и памятник «Первому гомельчанину», белки, певчая птица мухоловка-белошейка, посмотреть на которую в Гомель приезжают любители птиц из других городов, башня на фабрике «8 Марта», цирк и телевышка, а также шоколад фабрики «Спартак».
В скором времени будут подведены итоги конкурса. Победители и их работы примут участие в праздничной выставке в Гомеле, посвящённой Дню Независимости Республики Беларусь.

Как сообщили в Гомельском горисполкоме, открытый городской конкурс «Бренд города Гомеля» проводится в связи с тем, что 2018 год объявлен Годом малой родины, а также в целях укрепления уникального позитивного имиджа Гомеля, повышения интереса жителей и гостей города к его производственному потенциалу, природно-рекреационным ресурсам, духовному, культурно-историческому наследию. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях