Ирина Дорофеева привезла в Гомель новую шоу-программу "На крыльях мечты" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
20:45 05 Ноября 2022 Общество

Ирина Дорофеева привезла в Гомель новую шоу-программу "На крыльях мечты"

Любимые хиты гомельчан и новые песни привезла в город над Сожем самая гастролирующая артистка Беларуси Ирина Дорофеева. Новая шоу-программа «На крыльях мечты» - ещё одно нежное признание певицы в любви к своей земле, к людям, к творчеству. Кстати, в будущем году Ирина отметит творческий юбилей! 



В рамках большого концертного тура по Беларуси звезда уже выступила в Гродно, Бресте, Бобруйске, Борисове, а 10 ноября подарит зрителям праздник в Могилёве.

– Это очень долгожданная встреча для меня, – сказала Ирина журналистам перед началом концерта в Гомеле. – Несколько раз выступления переносили по разным причинам. Все уже соскучились! Хочется показать настоящее шоу со всеми спецэффектами. 

Я всегда была, наверное, перелётной птицей, окрылённой, вдохновлённой. Спешу поделиться своим позитивом, светом, любовью со зрителем. Я очень соскучилась!


Минчанка уже несколько лет не посещала Гомель и теперь снова удивляется его красоте.

– Город нереально красивый, он прекрасен в любое время, а сейчас невероятно уютный, тёплый, атмосферный. Тематика осеннего настроения есть и у меня в программе.

Кстати, Гомель – моя вторая родина, у меня мама родом из Калинковичского района. Знаю, что люди здесь душевные, открытые, эту тёплую энергию я получила с рождения, и она во мне бушует, кипит. Я её впитываю, немножко сублимирую и потом отдаю на концертах, – открыла источник своего вдохновения и подпитки Ирина. – Конечно, волнуюсь перед каждым выступлением, но в при этом очень счастлива.

Любовь лейтмотивом звучит в песне Дорофеевой на любую тему. Звезда ожидает от зрителя такой же искренности и взаимности. На гомельской сцене в этот раз с Ириной выступили две её студентки-первокурсницы. Она как педагог, руководящий кафедрой эстрадной музыки Белорусского государственного университета культуры и искусств, впервые выводит их на большую сцену в этом гастрольном туре.

Заслуженная артистка Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания, театральная актриса – всё это о ней, в 16 лет вышедшей на большую сцену с легендарным ансамблем «Верасы». Песни на родном языке, народные мотивы льются из души, даря зрителю светлое наслаждение искусством.

А впереди творческий юбилей!

– Это такое совершеннолетие творческой жизни, можно сказать, когда ты уже многого достиг и в то же время находишься на таком пике, когда хочется ещё удивить зрителей, поразить, открыться себя совершенно другую, такую, которой тебя зритель ещё не знал, –призналась гостья. – Сейчас именно тот момент, когда я готова предстать совершенно в обновлённом творческом статусе, потому что появилось очень много новых песен, а старые хиты тоже звучат совершенно по-новому, в новых аранжировках. Со мной музыканты, постановки, балет – шикарно. Я вдохновлена этой работой, как спортсмен, который долго готовился к Олимпийским играм и вот впереди старт.

Мечтаю, чтобы юбилейный концерт состоялся на сцене «Славянского базара».



Овации в зале. Каждый выход на авансцену ловят камеры мобильников зрителей. Звезда в фокусе сотен камер и глаз. Сильная, дерзкая, яркая, нежная и манящая полететь… На крыльях мечты.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях